※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

DVを受けている友人がいるのですが、事あるごとに毎回連絡がきます。SOS…

DVを受けている友人がいるのですが、事あるごとに毎回連絡がきます。
SOSを求めて連絡してくるのですが、毎回その度に別れたほうがいいと真剣に向き合って伝えるのですが、相手の気分が落ち着いたら許して元に戻っての繰り返しです。
周りの意見を毎回無視して同じことを繰り返している友人を見ていると、連絡が来るたびにイライラしてしまいます。
聞いてほしいだけのレベルを超えた内容で最近は警察沙汰にもなっています。
無視することもできないし、だからと言って私の意見を伝えても毎回聞かないオチなので、どうしたらいいのかわからなくなってしまいました。
今も連絡が来て、返せずにいます。
皆さんならどう返しますか?

コメント

mari

大丈夫ですか?😔
毎回連絡くるのもしんどいはずです…
もう、これが最後にするねと伝えます。別れないなら、もう連絡はしないでほしいって伝えてあげてもいいと思います💦
他に頼る人がいないんですかね?😔

はじめてのママリ🔰

なんて言って欲しいの?
って返します。

ひよこ

私も同じ状況がありました。
何言ってもアドバイスも聞く気もないし、話すだけというなら私は聞くのに疲れてしまったからごめんやけど友達として言うのも助けるのもこれで最後にするね。って言って助けてくれる機関紹介したり心療内科かかるよう言いました。
DVしてる、受けてる人達って関係性が異常なのでなかなかどうにもならないです。
もう離れた方がいいかなあと思います🥲

はじめてのママリ🔰

わたしがDV受けてた側でした🤣
めちゃくちゃ友達?仲の良い先輩とかにもSOS出してたくせに離れられなかったです
不倫とかダメ男に捕まってる人と同じでほんとに自分自身でやばいとか死ぬとか思わない限りそのタイプは離れられない気がします!わたしはそうでした🥲 
とりあえず大丈夫?とは聞いて私は別れなって言ってるんだからこれ以上なにも出来ないよとかで良いと思います!
優しい主さんに甘えてるんだと思います😢

RK☆Sky☆RK ○

うちの姉が全く同じ感じでした…
警察沙汰にもなりました。
毎回、実家やうちに逃げてきて、相手が落ち着いたら帰る‼️
こっちも毎回、振り回されて大変でした…

たぶん、子供もいたし離婚したら大変になるから離婚はしたくない‼️けど相手が機嫌悪い時はなんとかしてほしい…私は被害者よ!的な感じでした。

本人が本気で危機感を持って向き合わないとどうにもならない気がします。。。
ちょっと感覚鈍ってるんだろうなと思います…キレてない時はいたって優しい旦那だから…依存なのか?なんなのか…こちらからしたら理解不能でしたが…😂
かなり怪我しても壁に穴あけたり、物壊しても…旦那のところへ戻ってましたから。。。