※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の引き渡し訓練があります3時15分に一斉でメールが来ますその場合…

保育園の引き渡し訓練があります
3時15分に一斉でメールが来ます
その場合って会社を3時15分に出て、迎えに行けばいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なるべく早くお迎え来てくださいって言われたので,どーしたらいいんだろうと思い😅

はじめてのママリ

うちの行ってる保育園はメールが入ってから(確認し)会社を出てください‪💡‬ってことになってます😂✨
ので、遠いところに通ってる方はどうしてるんだろう?🤔と思った経験あります💦

ゆき

実際のことを想定してメールが来てから迎えに行くので構わないと思いますよ👌

私は学校で働いてますが、家庭によってまちまちでした😅
15:15にメールとお知らせしてると15:15には門の前で待ってる方もいました😅
お仕事の都合もあるので、メール送信後、3時間以内には迎えに来てくださいって連絡もしてたと思います!
あえて早く行く必要はないです👌

みに

現役保育士です(^○^)
私の職場の保育園は、保護者さんの通常のお迎え時間に合わせて引き渡し訓練をしているので、わざわざ早めに迎えにきてもらうんだ!!!と思いびっくりです🥹笑

15:15にメールが届くのであればそれ以降に出られて迎えに行くって言う形で大丈夫だと思います✨

お仕事が終わらなければ、そんなに急いで出る必要もないのかな?と私は思いますが、園の考え方によりけりですよね💦

りりり

そんな訓練あるんですね
しかも3時すぎって迷惑な..
わたしなら保育園に一応確認します😅

はじめてのママリ🔰

上の子の学校が想定された時間に出発してください、なのでうちなら15分に職場や家を出ますね🤔