※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

世の中、非正社員の旦那さんって結構いますかね?家のローン(共同返済に…

世の中、非正社員の旦那さんって結構いますかね?
家のローン(共同返済にする?)とか子どもは諦めてますか?
若い男性でも非正社員たくさんいますよね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

元カレがそうでしたが将来が不安だったし尊敬できなくなっていき別れました😇
仕事ができ経済的にかなり余裕のある今の夫と結婚して、子供できて、あのとき別れたのは大正解だったと実感しております…。

• ままり

ままり

やはり、正社員とくに男性は将来一家の大黒柱になるのにあたり…非正社員は不安しかないですよね…。
    現実、女性からしたら…不安だしほぼ親から結婚反対されますよね。
    福利厚生が…不安定すぎる。

• 4時間前
  • ままり

ままり

しかも、女性が正社員で旦那が非正社員となるとなおさらですよね。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は31までアルバイトでした😓就職するまで、結婚後2年半かかりました。
その時点で子供はいましたよ!

• ままり

ままり

すごい…!
    ママリさんはその頃は、正社員でしたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中だったのと、アルバイトでも稼ぎが良かったので専業主婦でした!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

自営とかならまた別ですが、
私は若い男性で非正規の人はあまりみたことがないです、、😅
皆さんきちんと働かれてる人が多いように思います。
確かに若いと勉強や学校との掛け持ちで一時的に非正規の人は見たことはありますが、非正規である理由にもよるかと思います。目的がきちんとしてて、将来に見込みがあるならいいのではないでしょうか。
例えば教員になるために夜間学校に通ってるなど、、。

はじめてのママリ🔰

元彼がそんな感じでしたが、やっぱり結婚考えられなくて別れました💦

わたしの周りは(20代です)ほほ正社員しかいないですね。
年収の差はあれど、将来考えるなら絶対正社員!って感じの価値観の人しかいないです。

1人だけアルバイトいますが、結婚する気がないと言ってました。

あ

私の職場にアルバイトで働いている30代前半の男性がいます。
親が地主で、不動産収入があるそうです。
独身で長い付き合いの彼女もいて結婚願望はあるみたいですが、そうなれば正社員になると言ってました😅
非正規でも子どもは育てられると思いますが、ローン組むのは厳しいかもですね、、

はじめてのママリ🔰

非正社員どころか、主夫やってて、
友だちが一家の大黒柱で正社員として働いてる子います。
バイトさえもできないパパさんらしく、完全に専業主夫だそうで…
結婚前はそれこそその相手の方は、非正社員というか確かバイト?フリーター?でした💦
ローンは友だち(ママ)が全額組み、子どももいます。