※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんの周りのママはフルタイム、扶養内パートどちらが多いですか?都心…

皆さんの周りのママはフルタイム、扶養内パートどちらが多いですか?
都心部か地方かもよければ教えてください。
フルタイムで働きたいけど子供の事考えたら悩んでしまいます。
中学生くらいになったら時間増やしたいですが、パートから年取ってからフルタイムは難しいですかね💧

コメント

はじめてのママリ🔰

扶養外(フルタイムではない)人が多いです!!
私も扶養外パートで、子どもが大きくなったらフルタイムパートか正社員になろうと思ってます😊

フラペチーノ

地方住みです。

幼稚園〜小学生低学年だからか、扶養内パートの方が多いです!

はじめてのママリ🔰

地方です。
扶養内のほうが若干多いです。
私も扶養内で働いていて、子供が大きくなったらフルタイムで働きたいです。
扶養内からフルタイムにしてもらえるようなところを今から探そうと思っています☺️

はじめてのママリ🔰

首都圏です。
上の子が幼稚園だったこともあり、周りには扶養内パートの方がやや多い気がします。
ただ、段々扶養外や社員も増えてきましたね!
私も、仲良しのママ友も下の子が大きくなってきたから労働時間増やしたいねなんて話しています。

はじめてのママリ🔰

都心部です。
うちはフルタイム(パート)が多いです。
保育園に預けてるのもあると思います。
同じマンションでは、専業主婦のママさんもいます。扶養内パートのママさんもいます。
私は働けるうちは働いた方がいいという考えでいるので子供が寂しいと思うか、聞いたり相談したりしながら仕事を調整していく予定です。

はじめてのママリ🔰

地方都市部です!フルタイムではなく、時短正社員で扶養外が多いです!

はじめてのママリ🔰

地方です💡
地域柄なのか、フルタイムのパワーカップルが多いです🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パワーカップルの定義を見てみたらお互い年収700万以上なんですね💦私含め周りの女性にそんな稼いでる人がそもそもいないです😵

• 2時間前
ママリ

地方都市です。県庁所在地です。
フルタイム正社員が多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイム正社員でやっていけるのすごすぎます!!キャパオーバーです💦

• 2時間前