※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ハイブランドバッグって高いけど、何年も使えるし、最終的には買取もし…

ハイブランドバッグって高いけど、何年も使えるし、最終的には買取もしてもらえるから、結局贅沢品ではないですよね?
10万で未使用で質屋で買ったルイ・ヴィトンのバッグはもう10年使ってるけど、まだ綺麗です。
売ろうと思えば売れるし、もう100回位は使ってるから、1回のコスパはかなり良いです。

コメント

K.mama𓇼𓆉

こればかりは人それぞれでははないですかね?🤔
私はハイブランドバッグ大好きで定期的に買ってますがそれがモチベややる気に繋がるとも思っているので贅沢品とは思わないですがブランドに興味がない方からすると贅沢品と思う方もいらっしゃると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに興味ない人もいますよね!
    贅沢品ではあるけど、長年使えるから結局安い鞄沢山買うより良い気はします。
    一つのプチ財産です。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どのカバンでも素材を選べば何年も使おうと思えば使えますし、
10年のヴィトンの買取価格によりますけど売る気がないならゼロとおなじですし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数万位では売れますよ。でも売り気はなくまだまだ使いたいです。
    ハイブランドはホント頑丈な作りです。

• 4時間前
ママリン

個人的には、10年で100回ぐらいしか使わないのはもったいないなと思います🤔
全然ハイブランド持ってないですが、素材によったらお洒落なのとか頑丈なのもありますよ。私は物が良ければブランドこだわらないです。複数持ちしてるのと手入れさえちゃんとしてれば、10年ぐらいだと、どれも綺麗なままだし、普段使い倒してるのは売れなくても十分元取ってます😁ほんとこればかりは価値色々ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、間違えました!300回は使ってると思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

えーどうですかね?
私は10年も同じバッグは飽きてしまうので持てません😂
フォーマルな時だけ!となれば、使える回数も限られるし。
こればかりは性格と好みですよね。
ハイブラも流行り廃りあるし…。
今は値段もかなり上がってるしなぁ。