※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期です。和光堂のスープ3種パックを使用しようと思うのですが、…

離乳食初期です。和光堂のスープ3種パックを使用しようと思うのですが、裏面に作り置きはしないでと記載がありました。
小さじ1から始めたいのですが、全量作ると余ってしまいます💦残りは冷凍保存してはダメですか?
みなさんどのように活用されているのか気になります(´°‐°`)

コメント

なーまま

キューピーは冷凍作り置きおっけいですが和光堂ダメなんですね😳買おうと思ってたので💦使い切らないですよね笑破棄になっちゃうんですかねえ、、

mkh0618

うちの子、和光堂のBF使ってる事多かったんですが、
スープパック買うより、大容量の方買ってました🙌
とりあえず余っても、離乳食進んでいくうちに、何かに混ぜて使ったり、野菜スープなら10倍粥混ぜてリゾットとか、コーンスープにさつまいもとかかぼちゃとか後々混ぜて使えてたので大容量の方が便利でしたよ🙌

🐶👶🏻

作り置きしないでと書いてあるの気がついてなくて今のいままで冷凍して使っちゃってました…😂