※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

【2人自宅保育 ママの自分時間は?😪】2歳10ヶ月と5ヶ月の2人をワンオペ…

【2人自宅保育 ママの自分時間は?😪】

2歳10ヶ月と5ヶ月の2人をワンオペ自宅保育中です。
上の子の遊ぼう攻撃&イヤイヤ期、下の子が永遠に寝返り&寝返り返りでゴロゴロしていて目が離せず、気も心も日中休まる時がありません☔️

やっと金曜日、週終わりはもうクタクタです...。
2人自宅保育されてる方、どんなふうに自分時間を確保されていますか?アドバイスいただきたいです🙇‍♀️

コメント

mama

今でも2人自宅保育です😊
私の自分時間は、息子達が2人同時にお昼寝してる間と、夜寝かしつけて家事も全部終わったあとです!
お昼寝を同時にしてほしくて、午前中は公園行ったりイオン行ったりして疲れさせてガッツリ昼寝してもらいます!
長男はもうお昼寝なしでも大丈夫なんですが、昼寝してもらわないと私がつらいので春に入園するまでは昼寝させます😊笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お昼寝してくれて羨ましいです💦あとは夜の寝かしつけ後しかないですよね☔️入園まで頑張りたいと思います、、、

• 4時間前
はじめてのママリ

お疲れ様です😌

自分時間は上の子がお昼寝してる時と夜2人が寝静まったときです!!

上を寝かせれば結構休めます😌
でもさっきようやく寝たと思ったら下がギャン泣きして起きてしまい自分時間は断念しました…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子寝てくれて羨ましいです💦夜まで耐えます...

• 2時間前