※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

些細なことの愚痴です。ドラッグストアにお買い物に行きました。レジで…

些細なことの愚痴です。
ドラッグストアにお買い物に行きました。レジでポイントカードを出してから、今日割引クーポンがLINEで来てたのでそれを提示しながらこれお願いします。と言いました。

すると店員の方が「アプリってお持ちですか?カードと紐付けされてますか?」と聞かれ、一瞬何のこと?って思いながら、一応そのドラッグストアのアプリは登録してるし、カードと紐付けしてるかは微妙だったんですが、はいと言いました。(カード登録はした覚えがある)

そしたら「アプリで紐付けされてるなら今度からそちらを出してください」というようなことを言われました。

なんか注意されたみたいでモヤモヤしてます。

モヤモヤするのでネットで検索してみるとアプリとポイントカードの紐付けは店員にしてもらわないといけないよう?ですが私はアプリの登録時にポイントカードの登録はたしかしたはずですが、店員に何かしてもらった覚えはないです😣

カードのポイント数も表示されてない気がするしこれで紐付けできてるのか分からず結局いつもポイントカード出してました💦

それに今回LINEクーポンを提示したのに何故アプリ?の話が出てくるの?と思います。

LINEクーポンとポイントカードの併用だとレジで面倒とかあるんですかね?

今まで何度も何度もLINEクーポンとポイントカードで支払い時にやってもらってましたが、注意というか指摘されたのは初めてです。

店員からするとアプリでまとめてほしいという感じなのでしょうか?

しょうもない愚痴ですみません💦
せっかくコスメとか買って気分良かったのに、レジで一気にテンション下がりました。

コメント

KT

単純にアプリ出した方が、二度手間にならないからお客さんが楽かなと思ったんじゃないですかね🤔LINEクーポン+ポイントカード出すより、アプリ出してポイント貯まるバーコードとアプリのクーポン出す方が少しは手間がないのかなって思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😆✨
    親切心で言われたなら有り難いですが、なんだかこうしてくださいって注意された…って感じる言い方だったんですよね😮‍💨💦 ラインは開いてよく見るけど、アプリはあんまり開かないのであれ?どこいったけ?とアイコンを逆に探す手間がいるし、結局アプリ開いてもクーポン出して、会員証出して、楽天カード出してと結構スワイプしなきゃいけないんじゃないかな?…と思ってしまって…😂💦

こんな愚痴投稿に回答下さりありがとうございます🙇💦ポジティブな考え方のコメント頂けて嬉しかったです!✨

• 4時間前