哺乳瓶拒否の対応7ヶ月で完母です。5月に保育園に入れる予定のため、日…
哺乳瓶拒否の対応
7ヶ月で完母です。5月に保育園に入れる予定のため、日中だけでもミルクに変えられるよう練習中なのですが哺乳瓶拒否されました。まずは離乳食の後の授乳をミルクに1日1回変えているのですが、哺乳瓶がだめなのでストローマグで飲ませています。ストローはまだ下手なのですごいこぼしながら飲んで服もビシャビシャです。
他の哺乳瓶買った方がいいのかなとも思うのですが、ストローマグで飲めてる分、このままストローが上達するのを待ってても良いのか、哺乳瓶を変えて練習した方が良いのか、それとも新しくコップ飲みを練習させた方がいいのか悩んでいます😓
保育園では哺乳瓶で飲まない子はストローやコップ飲みで飲む子もいるのでしょうか?
- いく(生後7ヶ月)
みみ
保育士ですが、働いている保育園ではストローマグをお預かりできます😀
4月までもう少し時間があるので、練習したら上達しそうですね!
預かれるかは園によると思うので、入園前に一度確認してみるといいかもしれないです!
コメント