※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子です。最近離乳食を食べさせると時々「😣」こういう顔をするん…

9ヶ月の子です。最近離乳食を食べさせると時々「😣」こういう顔をするんですが、どういう感情なんでしょう??

人参やじゃがいもなど具材のサイズが少し大きくなったので飲み込みづらい…とかなのでしょうか?
手作りではなくBFを食べさせています。

わかる方いらっしゃいますか??

コメント

なの

大きめの飲み込んでうっとなってるんですかね🤔
噛まずに丸呑みしてる時があるとか、、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり噛まずに丸呑みしちゃってるんですかね😣
    なのさんのお子さんはこの月齢の時、噛んでくれてました?
    丸呑みしてるとしたら、このままあげ続けて良いんでしょうか…

一応口はもぐもぐはしてるんですが、💩に固形の野菜が出てきちゃってるのでしっかりとは噛めてないような気がします、、

• 7時間前
  • なの

なの

動画を見る限りではもぐもぐやってましたがそのままでちゃうのはまだ消化器官が未熟なので気にしなくていいと思います👀
    うえってなってこれは大きいのかって勝手に学んでいくかなとは思います💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    お話伺えて少し安心しました!
    あまり気にしすぎないようにします😊✨

• 7時間前