離乳食について相談です💦平日は出かけないのである程度決まった時間に離…
離乳食について相談です💦
平日は出かけないのである程度決まった時間に離乳食をあげることができますが、土日は旦那と買い物に出かけたりすることが多いので離乳食をどうやってあげていけばいいのか悩んでます。
昼ごはんの時間は帰宅してご飯をあげるようにするものでしょうか?外であげるものですか?
最近やっと離乳食を食べるようになってきて、2回食にしてます。元々朝イチ(7:30頃)にあげてましたが食べないのと、色々考えた上で昼と夕方に変更することにしました。
ただ、昼って1番半端で出かけていることが多いのでどうしようかと思ってまして…。みなさんどうされてますか?
外で離乳食を上げてるママさんって見たことがなくて😢
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ショッピングモールとかであれば、フードコートであげてる人もいますよ〜!自分たちもフードコートでお昼すませて😊
ただ私は外だとやり辛いので、帰宅してからあげるようにしてます💦
はじめてのママリ🔰
基本は家であげてましたが、出かけたい時もありますし、たまになら出かけてました!
普通に飲食店とかフードコートとか、ベビーフードあげてました😊
ベビーフードは持ち込みオッケーなところが多いです!
一応、店員さんにあげてもいいか聞いてからあげてました😊
-
はじめてのママリ🔰
親と一緒に外食って感じです
- 5時間前
-
ママリ
そうなのですね!フードコート行かないからか見たことなかったです💦
ただ、お出かけといってもフードコートがないところが多くて😣
店員さんに確認してみます!
まだパクパク食べれない子なので、外であげるのも気を使いますね😣口元ベチャベチャになったりしますし…😢- 5時間前
パルム
買い物など外出した時は帰ってきてからあげてます!
ママリ
そうなのですね!フードコート行かないからか見たことなかったです💦
私も外だとあげにくそうな気がします😣
帰宅後だと時間ずれたりしますが仕方なしですかね…?
はじめてのママリ
帰宅後時間ずれても、気にせずあげています😊
環境が変わると食べない赤ちゃんもいるので、うちであげたほうが安心に私は思ってました👶🏻✨