※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の卒園式後にお子さん(女の子)が誰とも写真を撮らず終わったらす…

幼稚園の卒園式後にお子さん(女の子)が誰とも写真を撮らず終わったらすぐ帰った方いますか?

うちの子が恥ずかしがり屋で写真撮りたくないって言っていて周りの女の子達やご家族はワイワイ一緒に撮ろうと盛り上がってるなか、うちは多分終わったらすぐ帰るんだろうなと寂しく感じてしまいます😅

うちだけなんじゃないかと不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

撮ってません🥲
唯一撮ったのは先生ぐらいです。

はじめてのママリ

先生とだけ写真撮って、さっさと帰りました!
うちも恥ずかしがり屋、群れるタイプじゃない子なので「写真撮りたい子いない?」と聞いても「いい」でした笑

はじめてのママリ🔰

うちも上の子の時先生だけ写真とって帰りました😂
ママ友もいなかったので😭

ひるねこ

去年卒園したうちの娘も撮りたくない派でした😂
でも恥ずかしいではなく、なんていうかドライな性格で、友達のことは好きなんだけど別にわざわざ撮らなくてもいいかなみたいな…笑
でもやっぱり1枚もないのはさみしいですし、あとで見返したらきっと楽しいだろうなと、私があちこち友たちのところへ引っ張っていき、強制的に撮りました😂
でも本人がめちゃくちゃ嫌がるようなら無理しなくてもいいかなと思います、そういう子もいますよ😊