生後2ヶ月から同じ小児科に通っていて病気は特にしてないけれど、健診や…
生後2ヶ月から同じ小児科に通っていて病気は特にしてないけれど、健診や予防接種で行った時に顔のただれで医者から軽いステロイドと保湿クリームを処方されました!予防接種で行く度に先生に顔と手首足首酷いね〜薬マメに塗ってあげてと毎回それだけで薬が変わる事は無く今に至ります!最近では片目が涙目になり目の下もただれてしまって…小児科を変えた方がいいのか皮膚科行った方がいいのか、それとも今の小児科で薬変えてもらえるか聞いた方がいいのか…アレルギー検査もしてもらった方がよいですかね?似た症状になったお子様がいる方からのお話を参考にしたいです!ちなみに来週1歳になります!
宜しくお願いします
- 番長(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も小児科で薬もらっていたけど、全然治らなかったので皮膚科で薬貰いました!
目に関しては分からないですけど、、
アレルギー検査は特にしてなくて、頬に関しては皮膚科で貰った薬で完治ではないけど良くなったりはしています
ゆき
食後にひどいとかそういうパターンとかありますか??
うちの子も生後2ヶ月で乳児湿疹で薬をもらっていますが、弱めのステロイドを塗ったら一月もかからず赤みはなくなり、その後はステロイドの入ってないお薬と保湿剤をもらって定期通院を続けています。
アレルギーの専門医の小児科の先生なので、生後半年で食物アレルギーがないか血液検査もしてもらい、卵アレルギーのみ引っかかってます。
月齢的に食物アレルギーでその湿疹が出てるわけではないのかもしれないですが、ダニや花粉、いろんなアレルギーもあるので心配なら調べてもらうのもいいかと思います。
けれど乳児の血液検査は大変なので、まずは別の皮膚科で見てもらって薬を変えるのが先かな〜って、思いました!
コメント