※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

卒業済みの高校時代の部活の元顧問(既婚)の行動なのですが、めっちゃ…

卒業済みの高校時代の部活の元顧問(既婚)の行動なのですが、めっちゃ怖いです…
どう思いますか?同窓会したいだけで普通ここまでしますか?↓

元々ガラケーだった元顧問が最近スマホを買ったのか、LINEを教えてくれとの着信、SMSあり。同窓会を考えているとのこと。学生時代はみんなで同窓会などよくしていたが、みな結婚などしてからは、もうほぼ集まることがなくなっている状況。
顧問が退職した時だけは、久々に来れるメンバーだけで集まり幹事として祝い会を開いた。
男子が多い部活なので既婚のメンバーには連絡取りづらく、自分も既婚子持ちで夜に出歩くのも大変なので、これでもう十分義理を果たしたしもう会うことはないだろうな〜と思っていた。
さらにその帰りに、電車の方向が同じため2人になってしまい、肩に頭を乗せてきたり、なぜ僕なんかのためにここまでしてくれるの?など聞いてきたのも気持ちが悪く、変に勘違いされても困るので、二度と関わらないことを決めた。
(こちらがそんな感情を抱いたことなど全くなく、ましてやそんなそぶりも一度もなし。)

それ以降は何の連絡もなかったが、スマホを買ったのか知らないが、とにかくLINEは教えたくなかったので、着信・SMS全て放置していたら、
実家のほうに電話があったと親から連絡が入る。
留守電にLINE登録お願いします、と入っていたとのこと。
そのまま放置でいいよと言ったものの、あまりにも何度もかかってくるため見かねて父が対応。
本人体調不良の旨伝えるも、日を変え、時間を変え何度もかかってくる。実家にも何度も繰り返す。

去年の年賀状の住所を見て調べたのか、
突然チャリで家に来る。
チャリでおそらく約1時間はかかる距離。
昼間、旦那もおらず1人のときにインターホンが鳴る。
一度目はそのまま映っていたが、
二度目のインターホンはなぜか、カメラを手で覆いかくして画面を真っ暗にして鳴らされ、異常さを感じた。

そのまますぐに帰らず家の前でうろうろ
実家に電話をかけ、「今、娘さんの家の前にいる。車もあるのに出てこない。今年は年賀状もきていない。同窓会をする予定」などと話す。
(だから何?同窓会も具体的な話は一切なく、おそらく自分で考えてるだけ)
再度父が対応。前回同様体調不良のため、今後会合の参加なども含め連絡は難しいことなど、伝える。
了承し、やっといなくなる。

↑ここまでしますか??普通??

コメント

はじめてのママリ🔰

怖すぎる…。
これで無くなれば良いですが、またあったら困りますよね💦

退職してないのであれば教育委員に伝えてもいかと💦

チャリでくるなんて異常です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね…退職してからなんか様子がおかしい気がします
    現職だったら教育委員会に言えたのでしょうね💦
    もう卒業して20年は経ってるので、、なぜそこまでしてLINE登録して同窓会しないといけないのかわからないです
    普通同窓会は先生が主催するものじゃない気がするのですが、、、
    次来たら腰抜かしてしまいそうです

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦退職した時と書いてありましたね💦
    あまりにも衝撃的すぎて😇

チヤホヤしてもらってた過去の栄光にすがってるのかもですね💦
    普通、生徒側がするものですよ😅
    料理で言ったら教員はパセリ、メインは生徒ですから☺️
    なんか勘違いしてそうです💦💦

• 4時間前
KT

怖すぎます😵行動が精神異常者みたいですよね、、チャリで1時間かけてくるとか普通じゃないです💦

ハチ太郎🐕

次来たら警察呼んだほうがいいです💦
これ以上エスカレートしたら危ないです😱