※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

義実家近くにマンションや一軒家を購入された方、義実家との関係はいか…

義実家近くにマンションや一軒家を購入された方、義実家との関係はいかがですか?

現在妊活をしており、どこに住むかを検討してます👀

旦那さんの職場は購入された家から離れてても問題なかったですか?

義実家から何分かかるか、何分ぐらい離れたところがいいよーとか、子どもが病気をしたときこうしてるよーとか、子どもの世話をお願いしてる頻度とか教えていただければありがたいです。

よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家から車10分無いくらいのところに一軒家を買いました🙋‍♀️
関係は良好です✨
というか、良好だから買いました!元々仲良しです!

もしもの時のために合鍵を渡していますが、勝手に入ってくることも無いしアポなしで来ることも無いです(当たり前ですが笑)
平日に私と子どもだけ義実家行ったり、
休日に旦那と子どもだけ義実家行って私はゆっくり過ごしたりしてます。
会う頻度は月2〜3、
預ける頻度は月1くらい、
病気してる時に預けることはないですが、食べ物届けてくれたりします✨

旦那は職場遠くなりましたが特に問題ないようです。

ひー

義実家に車で5分くらいのところに住んでます😄個人的には程よい距離感と思ってます!
それなりに義実家の親戚付き合いに参加しつつ仲良く過ごすつもりならちょうどいいかな?
会うのはに2回あるかないかくらいですかね!お邪魔する時とうちに来てもらう時の割合が3:1くらいです!

最大のメリットは息子が甘えられる人が増える事です✨遠くに住んでた時は息子にも私にも緊張があったので、甘えられるようになって居場所が増えて安心した感じがします🙏

あとは車が一台しかないので夫が仕事で使う時とかに保育園の送り迎えを月0〜2日くらい頼ります!!あとは義実家に遊びに行ってる時にちょっとスーパー行かせてもらう事がたまにあるんですけど、そうゆうのがありがたいですね🙏

義実家付近だとご主人の職場は遠いんですね??ご主人がいないときちょっと大変なのかなと思います!我が家だと私は職場が遠いですが夫が在宅してることが多いので、保育園で体調不良とかそうゆうので困ったらまず夫がなんとかしてくれるので…

ご主人が義実家とコミュニケーションがしっかり取れてて信頼関係があるなら大丈夫かなという感じです😄預かって下さいとか私は絶対うまく言えないので、義実家に関わる時は夫が頼りですね〜。義母はとても気配りがあって優しいけどその分繊細なので、私の子どもっぽいところが気になってしまうだろうと思います…