※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年子妊娠中です。わかる方教えて下さい🙏・抱っこ紐やヒップシートって妊…

年子妊娠中です。わかる方教えて下さい🙏

・抱っこ紐やヒップシートって妊娠何ヶ月まで使いましたか?

・買い物の際ベビーカーは必須ですか?必須であればAB型B型どちらがおすすめですか?

コメント

ママリ

1歳4ヶ月差で年子産みました🙋
・抱っこひもやヒップシートはお腹に巻くタイプは妊娠が分かってからは使用しませんでした。移動はなるべくベビーカーやお店等でベビーカートがあればそれを利用させてもらう、抱っこが必要な時は子どもがお腹の真ん前に当たらないように子どもの股がウエスト横にくるように抱っこでした。
・買い物に限っていえばベビーカー必須まではないですね🤔大体の商業施設にベビーカートがあるので、下の子は抱っこ紐で上の子はカートでした。ただ、下のお子さんが産まれた時点で上の子お子さんが歩きたがらないorあまり歩けない状況だったら必須かなと思いますし、やっぱり近所の公園とか行く際はあるとかなり便利ではあります。
私はベビーカーはA型を使ってますが、下の子が6ヶ月くらいになるまでワンオペ時はたいしてお出かけもせず、近所に出るくらいなら上の子は歩き下の子は抱っこ紐で事足りたのでスリムなB型でも良かったな...と思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今持ってる抱っこ紐とヒップシートがお腹に巻くタイプなので既に使えなさそうですね💦
    妊娠中だと抱っこの仕方も変わってくるんですか😳
    確かにイオンモールとかお子様用のカートありますよね😆
    次行った時カート乗る練習してみます!
    子供がすたすた歩けるようになってたら良いんですけど、、うちの子まだずり這い出来ないのでベビーカー必須になりそうですね😅
    エレベーター無しのマンションに住んでるので、出来れば軽いB型を購入検討しようと思います!
    凄く参考になりました🙆‍♀️

• 2時間前
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

8月から9月生まれくらいだと
思うので、下の子3ヶ月くらいの
出掛けやすい時期になると
寒いのとインフルや感染症で
あんまり出ないと思うので
出掛けられる春先には半年すぎなので
B型だけでも大丈夫だと思います☺️
買い物は妊娠中は抱っこ紐ほぼ使わず
イオンでの買い物やパパに助けて
もらったりで使わなかったです!
逆に今ヒップシート付きの抱っこ紐が
あるので1才に合わせて動けるので
めっちゃ楽です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かにこの時期お出かけする機会はあまり無い気がします💦
    ベビーカーは買うとしたらB型が良さそうですね!
    いざ買い物となったら妊娠は旦那に抱っこしてもらおうと思います🤔
    今までの抱っこ紐とヒップシートは今後活用できそうですね!
    凄く参考になります☺️

• 2時間前