※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育児疲れた。何か悩みが解決しかけたらまた新しい悩みが増えて、心が平…

育児疲れた。何か悩みが解決しかけたらまた新しい悩みが増えて、心が平和なときがない

便秘、食べムラ偏食遊び食べ飲みムラ、風邪、熱、発疹、湿疹、夜泣き、鼻水、癇癪イヤイヤ、おむつかぶれ、順番に次から次へと…
悩みがないときがない😭😭😭😭😭😭😭

コメント

なの

生きていればOKという考えは難しいでしょうか😅?
お正月に義母と旦那の親戚(義母のお兄さんで、娘さんが21歳)に言われたのですが、子どもの悩みって一生つくらしいです!

そして、今の悩み(幼児期)今は悩むけど、数年すれば解決している。これから思春期になると、悩みが大きくなり、周りを巻き込み、深刻になってくるし、成人したら心配ばかりだと嘆いていました😮‍💨

義母曰く、娘(義姉)が結婚して落ち着いてようやく悩みが老後になったと言っていました🤣
私も娘のイヤイヤ期、食べムラ、癇癪もどき、血管腫の治療などキリがありませんが、悩み疲れたぶん、いい思い出になるなとプラスに考えています🫣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私自身神経質なので、なかなかそのまでの考えの域にいけなくて😂
    はやくしっかり意思疎通できて話せるようになって、悩みが解決しないかなぁと😭💦

• 6時間前