隣の家の外構屋に共有のフェンスとその下のブロックを壊されてしまいま…
隣の家の外構屋に共有のフェンスとその下のブロックを壊されてしまいました。
外構屋は「うちが全額負担で直します」の一点張りです。
夫と私は、共有財産だから隣の人と話して決めると伝えています。
同じ不動産屋の建売なので、その不動産屋の業者に頼むのがいいと思っています。
こちらは知らない、けど相手は外構お願いしている業者だから知り合い。そんな業者に頼みたくないです。
工事が始まってまだ2日。それでこんなことになるなんて……。
その外構屋からしたら隣の家はお客さん、自分たちが壊してしまった。だから自分たちで直して全額負担したいのかもしれません。
そうすれば隣の家の人も負担せず直ります。
家の不動産屋に直すのをお願いしたらそのお金は隣の人の負担になると思います。
これだけみたら隣の人が可哀想だからお願いしちゃえばいいのに。と思われるかもしれません。
壊した業者に任せて相手に見え負担がないようにするべきですかね…?
私たちからしたら一度壊されて信用ないのですが😅
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はなこ
お隣さん負担になるのは
おかしいですよね💦
不動産屋にたのむので
弁償してくださいって
壊したら業者にだして
もらうのは無理そうですか??
はじめてのママリ🔰
お隣さんは何と言ってるのでしょうか?💦
お隣さんの負担が
相談無しに勝手に増えるのも申し訳ないので
とりあえずお隣さんに
不動産に相談してみてからでいいか
請求書が来たら外構業者に支払ってもらえるか
確認してもらっていいかお願いしてみます🤔💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
難しいですが、フェンスは共有のもので今回の件は相手に請求が行くのは仕方ないのかなと思ってます。。
それを業者に請求するかどうかはお隣さんがやることかなと思うのですが…💦
それを間に入ってやるのはうちじゃなくてお隣さんという認識です🥲