※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不安神経症なので、歯医者行って歯科衛生士や歯医者さんがインフルエン…

不安神経症なので、
歯医者行って歯科衛生士や歯医者さんが
インフルエンザ発症まえだったらどうしようとか
考えてしまいます🌀

今日クリーニング行こうか悩んでます。
1/14に家族みんなで厄除け予定です。
この精神状態だとその後にした方がいいのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

予約してるんですよね?それなら行ったほうがいいと思います。
いつ行っても感染リスクはあるしドタキャンって失礼ですよ!

はじめてのママリ🔰

そこまで心配ならやめてもいいと思いますよ^_^💡
虫歯治療とかと違って緊急性ないですし、これから14まで不安なまま過ごすことになる気もします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。。

歯茎に痛みが少しあり、歯石が原因かもしれない(1/7に歯医者に言われた)ので、早くいくに越したことはないんですけどね…不安心が邪魔をします

• 5時間前
りゅうママ

歯茎が痛くて痛くて、どうしても我慢できないとかであれば、早めに行ったほうが良さそうな気もしますが、そうでないなら、ご自身の不安が少なくて安心と思えるタイミングでいいと思います😌

もし自分や子どもが体調不良だと、急遽予約キャンセルになることはよくあることですし、その辺はあまり気にしなくてもいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…
    不安神経症でなければ、こんなこと気にせず、ご迷惑も考えて行ってたかもしれません…
    子供が物覚えができる頃には、真似してもいけないし治したいです…

• 3時間前
  • りゅうママ

りゅうママ

私も1人目出産してから不安障害の治療しており、最初の頃はとにかく全てに対して不安が強くて、とにかく辛かったし、自己嫌悪にも陥るしで、しんどかったのでお気持ちよくわかります。
    気にしないでと言われても気にしてしまうかもですが、
    ご自身を責めずに過ごしてくださいね😌

• 2時間前