※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療にお金がかかるから働きたいのに、治療があるから働けない。な…

不妊治療にお金がかかるから働きたいのに、治療があるから働けない。

なんなんだよ。なんで普通に妊娠できないんだよ。

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療してると月の出費が大変なことになりますよね。
金銭感覚おかしくなりそうでした。
市の助成金と保険がおりたのでなんとかそれでやりくりしてました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかもうスーパーとかで何十円とか何百円を節約してるのが意味なく感じるくらい出ていきます💸💸

差し支えなければ教えていただきたいのですが、不妊治療してたとき月においくらくらいかかりましたか?😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はもう不妊治療していないのでうろ覚えなのが申し訳ないのですが、移植周期と採卵周期でも全然値段違って、移植周期は3〜4万?くらいだったのですが採卵の時はたしか月に15万くらい飛んで行ってました🥲💦
    しかも私の場合全然卵が取れないこと胚盤胞に育たないのとで何回も採卵してたのでかなりキツかったです🥲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も治療のために仕事辞めて専業主婦していて、1人目の時は保険適用前だったので同じ気持ちになってました😣

毎回薬代で三万とかザラで、7000円くらいだとものすごく安いと感じたり、、金銭感覚おかしくなってました😢

あー

わたしは1人目の時は保険適応外、2人目の時は保険適応で治療してます!