コメント
はじめてのママリ🔰
不妊治療してると月の出費が大変なことになりますよね。
金銭感覚おかしくなりそうでした。
市の助成金と保険がおりたのでなんとかそれでやりくりしてました🥲
はじめてのママリ🔰
私も治療のために仕事辞めて専業主婦していて、1人目の時は保険適用前だったので同じ気持ちになってました😣
毎回薬代で三万とかザラで、7000円くらいだとものすごく安いと感じたり、、金銭感覚おかしくなってました😢
あー
わたしは1人目の時は保険適応外、2人目の時は保険適応で治療してます!
はじめてのママリ🔰
不妊治療してると月の出費が大変なことになりますよね。
金銭感覚おかしくなりそうでした。
市の助成金と保険がおりたのでなんとかそれでやりくりしてました🥲
はじめてのママリ🔰
私も治療のために仕事辞めて専業主婦していて、1人目の時は保険適用前だったので同じ気持ちになってました😣
毎回薬代で三万とかザラで、7000円くらいだとものすごく安いと感じたり、、金銭感覚おかしくなってました😢
あー
わたしは1人目の時は保険適応外、2人目の時は保険適応で治療してます!
「不妊治療」に関する質問
不妊治療されている方に質問です。 現在、妊活を始めて7か月で、自己流でタイミングをとっています。今月も…フライングですが高温期11日目で完全真っ白陰性なのでおそらくダメそうです。 7月に不正出血があり内診を受け…
私は努力してないの? 不妊治療してます。体外受精は1回してます。お義父さんから私の不妊治療の努力はしてないと言われました 同居してます。お義父さんから不妊治療のこと言われたらきもちわるくないですか?? 私はい…
息子を見てる時ふと、 「あぁ私が産んだんだこの子。私ってすごい」 と何度か思う時があって。。 辛い時とか悩んでる時とかに、 私よりもっと悩んでる人はいると考えるようにしてて 落ち込み過ぎないようしています。 育…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なんかもうスーパーとかで何十円とか何百円を節約してるのが意味なく感じるくらい出ていきます💸💸
差し支えなければ教えていただきたいのですが、不妊治療してたとき月においくらくらいかかりましたか?😭
はじめてのママリ🔰
今はもう不妊治療していないのでうろ覚えなのが申し訳ないのですが、移植周期と採卵周期でも全然値段違って、移植周期は3〜4万?くらいだったのですが採卵の時はたしか月に15万くらい飛んで行ってました🥲💦
しかも私の場合全然卵が取れないこと胚盤胞に育たないのとで何回も採卵してたのでかなりキツかったです🥲