※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのはじめてのお留守番、何歳でしたか?上の子が体調不良です。食…

お子さんのはじめてのお留守番、何歳でしたか?

上の子が体調不良です。
食材の買い物にだけ行きたいのですが、「ママと下の子だけ行ってきて…」と言われます。笑
もちろん置いていきませんが、連れて行くのもかわいそうだし、そうできたらどれだけ楽か…。

買い物は行って帰って、15分くらいです。
みなさんのお子さんは、何歳くらいからお留守番してもらいましたか?

(今回は自分が子ども時代の体験談は不要です。今どきのお留守番情報を教えていただけると嬉しいです☺️)

コメント

はじめてのママリ

6歳(年長)の時でした😊

15分、30分、1時間と増やしていって、
今1年生で3時間くらいお留守番してます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    参考になります✨️

• 5時間前
3人ママ☆

最初は小1で15分ぐらいからでした😄(近所のコンビニやスーパーに行く程度)
ピンポン鳴っても出ないとか約束して、YouTubeとかAmazonプライムつけてさっと行きました☺️
体調悪いときに連れて行くのは可哀想ですもんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感のお言葉までありがとうございます😭✨️

• 5時間前
ママリ

マンションで、5分くらい下のポストに行くのは年中さんからしてます。
がっつりお留守番は1年生からで、2時間くらいです。キッズ携帯は持たせています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うっ…赤ちゃん返りがひどかったとき、駐車場との往復で1人で玄関に待たせちゃいました😇(抱っこでしか行かないというため)

5分でも信頼がないとだめですよね。気をつけます。

• 5時間前
しりり

年長(6歳)の時です。同じく長男が体調不良で、飲み物やゼリーなどを買いに行きました。帰ってきたらご機嫌でゲームしてました笑

3-613&7-113

長女は、小2からです。

長女は不調でお休みで、次女を幼稚園に送る為の5〜10分くらいです。
不安で、手元にGPS置いて「緊急事態の時は、これを押してね。」て言い聞かせました。