※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理痛ひどかったりでピル内服したことある方、値段はどのくらいですか?…

生理痛ひどかったりでピル内服したことある方、値段はどのくらいですか?月1受診して何か検査したりしないといけませんか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月分一気に処方してもらってました!毎回検査とかはなくて、半年に1回くらい血圧だけ測ってました。
だいたい月4000円くらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採血とかもないんですね😳意外と月4000円もするんですね!!

• 6時間前
ママリー

3ヶ月に一回診察があり、3ヶ月分のピルを処方してもらい、値段は2000円くらいでした❗️

診察は毎回ではないですが、一年に2回くらいは経膣エコーにて子宮と卵巣の観察をしてもらってました^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月分で2000円くらいですか??
    毎月行かないといけないならめんどくさいなぁと思いましたが3ヶ月に1回くらいなら通えそうです🤔生理痛がぶっ倒れるほどひどすぎて🫠笑💦

• 6時間前
  • ママリー

ママリー

私はチョコレート嚢胞を患っていたので保険適応だったのと、ピルもいろいろ種類があるので私は安めのものでした^ ^

あと、ピル飲んでると血栓になりやすいので採血の検査は毎回受診時にやっていました💉

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!

そうなんです!看護師してるのでピル血栓できやすいけど採血ないの?と疑問でしたが、やはりあるんですね!!ありがとうございます😊

• 6時間前