※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供がいるのですが、ミルク飲んで横になると直ぐにスカイダ…

生後6ヶ月の子供がいるのですが、ミルク飲んで横になると直ぐにスカイダイビングのポーズをし、そのせいかすぐ少量ですが吐き戻しがあります。
仕方ないことなのでしょうか💦
ミルク飲んでバウンザーに乗せても泣いてしまい、横にしたら泣き止みます…

コメント

ママリ

仕方ないですね💦
うちもうつ伏せ大好きでよく吐いてました😂
ハイハイするようになったらお腹が圧迫されにくくなったからか減りました!

ととろ🔰

うちも同じです💦
せっかく吐き戻ししなくなったのに、寝返りするようになってからはお腹圧迫してミルク垂らします😂
時間ある時は飲ませてすぐ膝の上で休ませたりしますが、そうでない時は仕方ないですね💦

ピノ

うちも最近、吐き戻すようになりました💦
授乳後は、お散歩に行くようにしたら防げました。あと、膝に座らせておもちゃで一緒に遊んだり、一緒に寝転がって絵本を読んで、うつ伏せになるのを防いでます💦