※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
家族・旦那

『できない』ことが多すぎる主人にめんどくさく、モヤモヤとしてきまし…

『できない』ことが多すぎる主人にめんどくさく、モヤモヤとしてきました。

ひとつひとつは些細なことなのですが、、多すぎるんです。

○好き嫌いが多い(食べれるもののほうが少なすぎ、こだわりが強い)
○食事マナーが悪い(肘つき、ねぶり箸、足くみ、猫背)
○猫背がなおらない
○歯を磨かずに何度も寝落ちしてしまう
○一度寝たら眠りが深く全然起きない。(子どもが胃腸炎で夜中に嘔吐4回続き、手伝って欲しく叩き起こしても起きないこともあった)
○体が固いのか、正座とかもできないから座敷で食べるとあぐらになり行儀悪く見えてしまう
○大人用の本格的なアスレチックとかも高所恐怖でできない
○一度言ったことを守れない、すぐ忘れる(赤色は犬用のバスタオルだよといっても、何度も犬のやつで体ふいてる、、)

こんな感じなんです。

若いときは、変だけどおもしろい人だなあ、、くらいにしか思ってませんでしたが、結婚から10年近くたち大人になるにつれて年相応からどんどん外れてきており、一緒にいて不安になる時があります。(子どもみたいだから。。)

一言でいうと、だらしなくわがまま、辛抱無しな性格にみえてしまいます。
発達障害うたがったほうがいいとおもいますか?

なにか改善方法の案があれば、是非教えていただきたいです。
宜しくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ASDのADHDの傾向があるのかも🤔って思いました💦

特性は遺伝もするので、お子さんの為にも旦那さんに特性があるなら知っておいた方がいいと思います‼︎

旦那さんがもし特性ありならそういう脳の作りなので、ぷにぷにくんさんが理解して勉強して伝え方などを変えていくしかないです💦

はじめてのママリ🔰

高所恐怖症は仕方ないと思いますが💦発達障害の傾向はあるのかもしれませんが、それよりもまず躾されてないのかなと思いました。

うちの夫も好き嫌い多めというか細かい、食事マナー悪い、物忘れ多い、寝ると起きない、スケジュール管理できない、人の話聞いてない、片付けできないなどあり発達グレーかなと思ってます。アバウトなことがわからず、数値化してないと理解できません。
それプラス義母がめちゃくちゃ甘くて、ちゃんと躾もしてないんだと思います。一般常識とかマナーも怪しいです。義母がそもそも発達グレーかなって感じで、義姉や義姉の子もそんな感じです。
子どもの躾は私がちゃんとしないとなと思ってます。

対策としては、マナー的なものは子どもが真似するからやめて!と強く言い続けるしかないと思います。わんちゃんのタオルに関しては置き場所を変えるとかして旦那さんが触らないようにするとか。視覚でわかるようにすると、お子さんも「パパ書いてあるよ!」とか言うかもしれないので気づきやすいかなと。

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

確かに高所恐怖は仕方ない(*`艸´)笑
    そうですそうです。
    躾ゼロです。
    わたしが育てた犬のほうがお利口です。
    やっぱり発達グレー疑いますよね。。
    親族もそんな感じなのも一緒です。
    悪い人じゃないんですけど、常識の価値観が全然合わないです。
    疲れてきました。。

ちなみに、病院の相談へ進めたりは考えたことはないですか?

• 3時間前