※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンツタイプへのオムツ切り替えについてテープからパンツへの切り替え…

パンツタイプへのオムツ切り替えについて

テープからパンツへの切り替えはどのタイミングでされましたか?
4ヶ月でまだSサイズなのですが、足のバタつきが多く、先日寝返りもしたため、少しパンツタイプを使ってみたところ漏れました。
Sサイズのパンツも中々置いていないし、Mサイズになる頃くらいに変えるほうが良いんでしょうか。
参考にさせてもらいたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月で寝返り返りまでしてしまい、かなりコロコロしてますが
つかまり立ちができるようになったらパンツにしようと思ってます。
今は5ヶ月でまだテープSです🥹小さめ赤ちゃんなので、、

はじめてままり‪🌱‬

5〜6ヶ月頃に変えた気がします🥹
バタつきとかじゃなく寝返りしまくりでイライラMAXになり😂

くりーみぃ

6キロなったくらいにMサイズにして寝返りし始めてからパンツにしましたがつかまり立ちするまではテープが楽かもなあとも思いました!
パンツでもメーカーによって小さめとかあるので色々試したら漏れなかったりするかもです!パンパースメリーズは小さめに感じます🌱

ラティ

次女に関しては1歳過ぎてもテープでしたよ😂

Sサイズからパンツに変える人もいますし、Mからの人もいますね😊我が家の上2人はMからパンツでした🙌
ただタッチとかできるようになってからです。