コメント
かめさん
にんじん、じゃがいも、コーン、ほうれん草、かぼちゃ、トマト、白身魚らへんですかね(^-^) かぼちゃもブレンダーがあれば簡単ですよ〜👍
オニギリ
かぼちゃさつまいもにんじん小松菜ほうれん草トマト大根しらすまぐろ鯛ささみは常にストックしてます(^ ^)
個人的にかぼちゃは茹でたら勝手になめらかになってくれるので裏ごしする必要なく比較的楽な気がします♪
私はトマトが面倒だなぁと思います(^_^;)
-
✴︎13✴︎
かぼちゃはやはり人気ですね〜(✿╹◡╹)
トマト面倒なんですね!!- 5月10日
くま(・(ェ)・)
かぼちゃ、子どもが好きなので必ずストックしてあります!
細かく切ってから洗ってチンしてます。切るのが大変、ということでしょうか?
-
✴︎13✴︎
そうです!切るのが大変なんです!!
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
これ使ってます😃
便利ですよ。
-
✴︎13✴︎
これどこで売ってますか?
- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポで他の野菜のフレークも売ってます。国産です。
- 5月10日
-
✴︎13✴︎
アカチャンホンポ近くにないので行く事あれば購入します!ありがとうございます😊
- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用ではないので、意外とどこのスーパーにも売ってるの見たことあります😊
- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
全く同じメーカーではないかもしれませんが💦
- 5月10日
-
リエ
横からすみません💦アカチャンホンポに売ってるのですか!?私は、姉が北海道展に行った時にあったからとカボチャ・じゃがいも・人参・コーンのをプレゼントされました。北海道にしかないものかと…。盲点でした。探してみます!因みにスーパーとかだと、どんな商品の陳列棚に並んでますか?
- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
あっこちら札幌です😅
アカチャンホンポなら全国売ってる気がします。
スーパーは、イオンで見かけました。どこのメーカかはわかりませんが野菜フレーク売ってました✨
たしか、昆布とか海苔のコーナーだったような❗
あとは、カルディにもあったような✨
全てうろ覚えですみません😢- 5月10日
-
リエ
札幌なのですね!偶然の一致…😅
ありがとうございます!探してみます!
イオン、カルディ、探してみます!イオンは少し遠いのですが、カルディは最寄駅にあるので!- 5月10日
ぽちの助
人参、さつまいも、かぼちゃ、ブロッコリー、ほうれん草、白身魚くらいでした!
今でも、タンパク質以外はストック作ってます(*´∀`)
かぼちゃはいつもレンチンして、皮ごとブレンダー行きです(笑)
トマトは一度カチコチに冷凍して、流水で皮を剥いてます(♡´艸`)
リエ
カボチャは、生ではなく冷凍の買ってきてます。
人参、蕪、しらすは、ストック切らすと不安になります。
✴︎13✴︎
コーンってどのコーン使ってどのようにストックしてますか?
かめさん
シャキットコーン缶詰の食塩砂糖不使用のやつをブレンダーして冷凍してます!
かめさん
すみません
コーンですが加熱してあげてます!