※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園行きしぶりで朝から大暴れでした、、着替えすら出来なくてバスに…

幼稚園行きしぶりで朝から大暴れでした、、
着替えすら出来なくてバスに乗れず直接送りに行ったのですが、先生に抱えられて泣きながら登園しました🥲
また三連休挟むので火曜日が怖いです😭
行きしぶりする子、どうやってなだめていますか?
着替え嫌がる、朝ごはんも食べない、といった感じで胸が痛みます😭

コメント

ママリ

3歳になったばかりのお子さんですかね🤔
うちは上の子が3歳になってすぐに幼稚園途中入園させた時は行き渋り凄かったです😭
着替えも逃げ回られて💦💦

もうその時だけは甘々に育てて、帰ってきたらバスボール買いに行こ!とか、シールあげたり💕朝ごはんも何か口に入れてくれれば良いので、バナナでもゼリーでも何でも良いから出してました💦

本当…こんなに嫌がってるのに無理矢理行かせてしまってごめんねって思いながら🥲
親の方も辛いですよね
でも乗り越えたらお子さんも楽しくなりますから👏

三連休明け、春休み明けくらいまではちょっと大変かと思いますが💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感しかありません😭
    あんなに嫌がってる姿を見ると、満3歳で入れる必要あったのかななんて考えてしまいます🥲
    着替え、逃げ回りますよね😭
    今はたくさん甘えさせようと思います!早速バスボール買ってきました☺️
    いつか楽しんで行ってくれますかね😭すごく励まされました!ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園児で私服だったので、夜にパジャマではなく次の日の服を着せて寝かせていました😇
朝ごはんは、休み明け保育園行く日はクリームパンとゼリーとか😇究極は大好きなクーの飲むゼリーです…
一過性のものなので、1回こんな事やったら他のもの食べなくなるんじゃないか…?とか考えなくても大丈夫です。

ママ仕事だから貴方も行くのよ!ママももっとお休みしたいけど仕事だから!その代わり、お休みのあとの1週間はスペシャル!!!

って感じです😇
登園以外の嫌なことは減らす感じで😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    朝ごはんはとりあえず何かしら食べてくれればいいやマインドでいきます!
    登園以外の嫌なことは減らす、なるほどです!甘やかしすぎかなくらい甘やかしてあげたいと思います!笑
    ご回答ありがとうございました😭

• 1時間前