※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が育休あけに出勤したら、ふだん話したこともないようなパートのお…

旦那が育休あけに出勤したら、ふだん話したこともないようなパートのおばちゃまたちに質問責めされたらしい😇
目で追うようになった?
夜泣きはするの?
母乳?ミルク?
上の2つはまだしも、ほんとに居るんだ〜母乳確認おばさん笑
母乳ですって答えたら黙ったらしいけど、それ聞いてどうするの?と思った😑
母乳の人は母乳の人で大変だし、ミルクの人はミルクの人で大変だし、それぞれ別の大変さがある。
どちらの方が大変とか偉いとかない。
みんなそれぞれ事情が違う。
そのうえで自分と赤ちゃんに合った母乳かミルクが混合か選択してる。
私は最初母乳育児がうまくいかなくてミルク、今は完母でいけてるけど、自分に何かあった時のためにミルクも飲めるようにしておきたいのに今度は哺乳瓶拒否でうまくいかない。
相談してもいないのに母乳だミルクだ外野がガタガタうるさい!笑
自分の価値観でマウントしたり、そういうおばさんにだけはならないよう気をつけようと思いました!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うわ~~お疲れさまです!
母乳ミルク質問ほんと意味わからないですよね😱同性であっても普通にセクハラな質問じゃないですか?自分の子育て終わったのにそんなこと聞いてくる人、気持ち悪いなと思います…

• ママリ

ママリ

それ聞いてあなたは何をしたいの?って感じですよね🤨
    セクハラおばちゃんたちに囲み取材されて帰ってきて旦那も苦笑いでした笑
    なぞの母乳マウント精神で先輩風?アドバイザー?的な立ち位置にいきたいんですかね😂

• 4時間前
走るもやし

旦那さんに聞くパターンもあるんですね!😨余計なお世話すぎる笑
私も何回かスーパーで会ったおばあちゃんに聞かれたことありますが完ミと答えたら怒られたこともあり笑
仲良くてもデリケートな話なのに赤の他人が口出すことじゃないですよね。
年取ったら忘れちゃうのかなー
我々も気をつけたいですね😫

• ママリ

ママリ

もうびっくりしましたよ!笑
    スーパーで会ったおばちゃんて知り合いでもないってことですよね!?怒るとか意味不明すぎます😱
    ミルクの何がダメなんですかね!うるせー!必要で使ってんじゃい!って思います笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

母乳?ミルク?って聞いてくるおばさんって私たちで言うこんにちは〜😊と同じなので全く気にしなくていいですよ🙆‍♂️
母乳だろうがミルクだろうが別になんとも思ってないだろうし意味もなく聞いてるだけなんで🙂‍↕️