※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ウェルカムベビープランの宿に1歳になる子と旅行デビュー予定です離乳…

ウェルカムベビープランの宿に1歳になる子と旅行デビュー予定です
離乳食持ち込み可能か一応確認したほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメって言われるところは中々無いと思うので私は確認したことないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    基本館内のもの以外の飲食物は持ち込み禁止の認識なのでどうなのかなと思いました

• 1時間前
ママリ

自分の部屋の中で何食べても自由ですし、例えお部屋食でも確認なんてしたことないです!
でもウェルカムベビーってことは、子ども向けのメニューがあったりビュッフェにベビーフード置いてあったりもするので、「子どもの食器や離乳食メニューはあるか?」の確認はしてます😊
子どもには無料でふりかけご飯くれておかず取り分ければよかったり、離乳食も予約で作りますよーってサービスあったりもします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アメニティはたくさん記載あるのですが食事に関しては記載がなくて気になりました
    連絡してみます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

他の方のコメント拝見しましたが、ホテル旅館で飲食物持ち込み禁止ってないですよ😊普通にコンビニで買ってきたお酒飲んだりしますし、館内に売店もなければルームサービスもない所もたくさんです。お部屋には気にせず持ち込んでOKですし、ウェルカムベビーの宿なら部屋にレンジとかもあるかもですね🙌
    館内のレストランに持ち込みたい場合は聞いた方が良いですが、市販の離乳食で断られることはまずないですよ☺️

• 1時間前
3kidsママ

もしお宿内のレストラン等で食事予定なら手作りは持ち込み嫌がられると思うので、市販ならOKか、パンの持ち込みはOKか確認してみます✨部屋食なら確認しないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宿は原則飲食物持ち込み禁止ですもんね
    聞いてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ホテルも飲食店も確認したことないです!
ダメってところそうそうないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウェルカムベビーの宿なら尚更大丈夫かと!
    持ち込み禁止でもベビーのものは例外のところがほとんどですよ!

ですが、離乳食とかも置いてたり、(私が行ったところはウェルカムベビーじゃないけどビュッフェで離乳食も無料で食べ放題だった🤣)するので、離乳食の取り扱いがあるか聞いてもいいかもです!

• 1時間前