※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
家事・料理

夫婦揃って気に入ってちょっと料亭感すごいかなーとか言いつつ購入した…

夫婦揃って気に入ってちょっと料亭感すごいかなーとか言いつつ購入した陶器食器なのですが、やっぱり何をのせたら良いのかわかりません(笑)

お寿司しか思いつかないのですが、お寿司を家で食べることがないです(><)
皆さんなら何をのせますか?

コメント

ママリ

焼き魚、とか?(笑)
ししゃもとか…
どれくらいの大きさかわからないですが😅

  • ままり。

    ままり。

    コメントありがとうございます♡魚のお皿くらいの大きさなので焼き魚ちょうど良さそうです(*^_^*)

    • 5月10日
  • ママリ

    ママリ

    意外となんでも乗せられちゃいそうですよね😊
    焼き魚乗るなら厚焼き卵とか、汁気の少ない煮物も乗せられそうだし、唐揚げとか天ぷらでも全然ありだと思いますよ!

    乗せちゃえばなんとかなるもんですよ😂

    • 5月10日
  • ままり。

    ままり。

    和食なら案外なんでもいけそうですね(°▽°)♡天ぷらもかっこいいですね♡ありがとうございます(*^_^*)

    • 5月10日
あひる

お刺身とかどうですか?

  • ままり。

    ままり。

    コメントありがとうございます♡
    お刺身(*'ω'*)かっこいいですね!是非のせてみます(*^_^*)

    • 5月10日
shin

大根を細長く切ってのりを乗せた和風サラダ、
厚焼き玉子、お魚などはどうですか(^^)?
素敵なお皿ですね٩( ᐛ )و

  • ままり。

    ままり。

    コメントありがとうございます♡
    なるほど!厚焼き玉子や和風サラダでも良さそうです(*^_^*)
    ありがとうございます♡

    • 5月10日
まめママ

私も焼き魚いいなと思いました!
サンマとかアジの1匹のまんまや、サワラや塩鯖など切り身でも栄えそうかなと思いました😁

  • ままり。

    ままり。

    コメントありがとうございます♡
    やっぱり焼き魚はばっちり合いそうですね!アジの開きなども大きさ的に大丈夫そうです(*^_^*)

    • 5月10日
ぺこ.:*:

唐揚げにレモンやパセリ添えるのも素敵そうです!

  • ままり。

    ままり。

    コメントありがとうございます♡
    いつも唐揚げドーンにしてしまうのでお皿に見合うようレモンやパセリも買う事にします(笑)

    • 5月10日
KKK

パッと思い浮かんだのは、筍の煮物!

  • ままり。

    ままり。

    コメントありがとうございます♡
    今晩ちょうど若竹煮するので是非のせてみます(°▽°)!

    • 5月10日
まーるとも

てんぷらとかどうですか?^ ^
って私は家でほぼ揚げ物しないんですけど(^^;💦

  • ままり。

    ままり。

    コメントありがとうございます♡
    うち天ぷらわりと良くします(°▽°)合いそうなのでのせてみます(*^_^*)

    • 5月10日
deleted user

私なら、明太子&香の物&海苔をワンプレートのように乗せたり、単品で焼き魚や卵焼き、餃子なんかも乗せちゃうと思います!
汁気の物以外なら何でも合うと思います(⌒▽⌒)

  • ままり。

    ままり。

    コメントありがとうございます♡
    前菜のワンプレートお洒落ですね(°▽°)!してみます♡
    餃子も確かにいけそうです!
    ありがとうございます♡

    • 5月10日