アドバイス欲しいです🙏建売住宅の購入を考えています。今は賃貸マンショ…
アドバイス欲しいです🙏
建売住宅の購入を考えています。
今は賃貸マンションで1フロアで生活をしています。
自分の実家は3階建でしたがエレベーターがあった、もう5年ちかく1フロア生活、私が超絶面倒くさがり、子供もいる…
こんなことを考えると買い物の荷物などを階段を上がってリビングに運ぶなどできるのかな(いや、するんだろうけど)となっており、1階がリビングの物件がいいのかなとも思ってます。
1階がリビングの物件は他の件でも1番気に入ってはいるのですが、
①玄関が他の物件より小さい
②収納が他の物件より少ない
のが気になってます。
特に1階がリビングなのですが、もう1つ1階にある部屋はリビングと繋がっているので子供の遊びスペースにしたいので、実質2階に色んなものをおくことになる…面倒くさい私はリビングに物をたくさん置き、散らかるのではないか…
なども悩んでます。
大人だけな生活ならできると思うのですが子どもが小さいと2階に上がるのも億劫だよな…とも思ったり。
でも、それって子どもが小さいうちだけなのか?歳を取れば同じように億劫になるような?
など色々悩んでます。
皆さんは上記どう思われますか?
また、他に気にされたポイント、実際こういう間取りで実生活で苦労したなどあれば教えて欲しいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
元々平家希望で注文住宅検討していましたが、なかなか良い不動産に巡り会えず
たまたま二階建てでとても大きくて素敵な戸建てに出会い購入しました。
いまだに平家だったらいいのにぁって思うことあります🤣
面倒くさがりとのことですので、平家でお探ししたら良いのではないでしょうか?
多少狭くても平家の方が何かといい気がします🥺
はじめてのママリ🔰
私の家は1階リビング(田舎住み)、都内住みの姉の家は1階に水周りと子供部屋、2階にリビングキッチンと寝室という作りです。泊まり行きましたが正直めんどくさい😅
2階リビングだと天井を高く作れるので広く感じてそれは良かったですが、買い物して、1階で手洗いして、子供運んで、また買い物カゴ運んでって感じで私は生活出来ないなと思いました💦
ママリ
お返事ありがとうございます。
いや、本当にそうなのですが住んでいる地域で平屋は金額的にかなり厳しいです🥹
平屋希望だったのに戸建てになったお家の間取り!!!
是非可能な範囲で教えて欲しいです🙏