コメント
はじめてのママリ🔰
他人のことなので二人の関係とかも知らないし離婚する!っていう人多いんじゃないかなって思います。
私は旦那とどうなったら離婚する?しない?の話した事ありますが、1回きりの浮気や風俗行ったくらいならたたの性欲ですので離婚まではならないかなーって思いました。ただこれがほんとに心まで持っていかれてて相手に恋してるとかなら離婚だなって思います。
なんで風俗に行ったのかとかこと細かくきいて離婚するかしないかは決めると良いかと思います😭
りち
離婚してないので質問への回答としてズレてるかもしれませんが…実際に主人がメンエスに行ったことがあります😭
私から離婚を切り出して親権の話までしましたが…正直離婚する気ありませんでした笑
このくらい本気だよ、傷ついてるよアピールでした…💦笑
主人は反省して「離婚したくない」と言ってくれて丸く収まった(予定通り)って感じです
-
はじめてのママリ🔰
うちもメンエスの利用でした!
(タイ人のお金払えば本番あり、抜きなしとサイトでは書いてあるけど普通に抜きあり)
色々調べて公正証書まで書き、役所に相談に行き、お互い離婚届も書きましたが、現状を考えて再構築しましたね…
証人欄書いたら提出できる状態で今も自宅にあります😂
離婚寸前までいきましたが、心のどこかで心から反省して謝ってくれたら…って気持ちがありました🥺
同じような境遇の方がいて嬉しいって言い方は変ですが、私も頑張ろうと思いました🥲- 7時間前
はじめてのママリ🔰
全く同じ事思ってました!
私も1回だけ旦那がデリヘルに行った事があります。
(夫婦仲はいいのですが、私が性欲なさすぎて拒否しまくったのが原因でした)
ママリで見ると私なら離婚です。が多数だったし、親友1人に愚痴ったら私なら離婚ー!でした。
でも私は全く離婚という考えにならなかったです。
子どももパパ大好きだし、旦那も家事育児するし稼いでくれるし、離婚なら住む場所や転園も考えなきゃいけないし…
そんな簡単に離婚て出来るのかな?と思いました。
心の本気の浮気や暴力、モラハラなら離婚だなとは思います…
質問の回答になってなくてすみません🙇🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
引越しは?今引っ越したら学区は?とりあえず実家?でも家財はどうする?専業主婦だから生活保護?って、離婚ってなってもやること考えることが多すぎて、現実的に無理でした…🥲
すぐ行動できる方は実家が太いとか、自分の経済力が高いとか、そういう方なんですかね🥲
普段はすぐ私なら離婚一択ですってコメント来ますが、こういう投稿すると来ないのが不思議です😇
毎回モヤモヤしていたので、同じように思ってる方がいて安心しました🥺
他人様の家庭の内情もわからないのに、ただ話を聞いてほしい、相談したいって投稿してるだけなのに「離婚します」はちょっとちょっと〜✋🏻って毎回なってました🫠- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね〜
離婚一択です。
そんな旦那いります?
とかコメント来るのに😇
大多数は絶対口だけだと思ってます🙋🏻♀️笑- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな旦那いります?のコメントもあるあると笑ってしまいました😂
自分の旦那は行ってない自信があるんでしょうね…
バレてないだけで、行ったことない男なんていないよ〜って思います🥹
私も口だけだと思ってます…🥹- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
実際風俗バレしたら最初は怒りに任せて離婚!って思うかもですが、冷静になると(まてよ…?)ってなるはず😇
うちの旦那はAV見ません🤣
とかいうのも見かけますが、見ない男いないでしょ〜隠れて見てますよって思います✋🏻笑- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
実際にそのパターンでした😓
離婚しないを選ぶ方が旦那に制裁与えるだけで済むので、時間も労力も最小限で済みますよね…
離婚したところで心の傷は消えないですし、子供にも傷を与えることにもなるので…🥲
いますよね🥹
知り合いは仕事帰りの駅のトイレとか、コンビニのトイレで見たりすると言っていたので、バレてないだけだと思います🫠
旦那がAV見てて悲しい。涙が止まらない。って投稿にもおいおい…って思います🙄- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かります〜
暴力とかなら今すぐ離れた方がいい!ってなりますけど風俗なら…ですよね💦
子どもがパパっ子なので尚更思います…
AVは浮気、見るの禁止にしてる、オナニーのティッシュ見つけて泣いた。とかよく見ますけど男性にAV見せず一生妻の裸しか見るなって酷すぎない?って思います😂- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
子どもに危害がない分には一緒にいたほうがプラスなことも多いですよね😭
2人完母で育てたので、垂れ乳に興奮すんのか?!って思います😂
AVは娯楽の一つとして楽しめたらいいですよね!
生身の身体が触れ合う風俗はNGですが、画面越しなら好きにしてって思います😇笑- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
お腹ダルダルだしアラフォーなのでAVでスタイルいい若い子たくさん見な✋🏻って思います笑
浮気ではなく娯楽ですよね。
共感します🫢
まぁ人それぞれ考えは違いますけど…!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしてたこと代弁してもらった気持ちです😂
「え?みんな…そんな簡単に離婚するもんなの?完全に他人事として勢いで言ってるじゃん…」って思ってました😂
実際夫婦の性生活では対応できないプレイ内容もあるし、風俗に興味出るのは仕方ないと…ある程度は思ってます!
だからすぐに離婚とはなりませんね🥲
旦那には本気で嫌だという気持ちを示すために「離婚」って言葉にしますけど、反省してもらうためでしかないですね。
-
はじめてのママリ🔰
それです🥺
頷きすぎて首がもげそうです🥺
レスとか、興味本位とか、付き合いとか行く理由は色々ありますが、夫婦の内情ってこちらにはわからないですもんね🥲
された側の気持ちに寄り添って欲しいとか、話を聞いてほしいとか、同じ境遇の方を探したいとか、そういう理由で投稿してるはずなのに「私なら離婚します」はその回答ズレてるよ〜って思ってました🫠
夫が風俗に行っていて離婚するか悩んでいます。
の投稿に私なら離婚一択ですだったら理解できますが、そうじゃない投稿がほとんどですし、その言葉を言われたいがために投稿してないでしょってなります🥺
脅し文句として使いたくはないですが、相手の反省や本気度がわかりますよね🥺- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
たぶん同じ立場になったことがないし、本気で自分の旦那での想像もしてないから、実際はピンときてないんじゃないかと思いますね😇
読んで「えーむりー離婚するー」って思ってたとしても、実際ちゃんと想像や体験したらそうはならないと思います…
そういう方にとっては無自覚に「読み物」みたいな感覚なんでしょうね!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに、モラハラとかDVで悩んでいる相談に、離婚しないのかな…って思うことあります🥺(コメントには書きませんが…)
自分がその立場にならないとわからないですよね💧
うちの旦那はこの人の旦那と違って誠実!そんな旦那捨てたらいいのに!って自分の旦那と比べて、優越感に浸ってるだけなんですかね🥺
匿名で気軽に投稿できる分、求めていない安易な言葉も受けますよね😭- 6時間前
ママリ
DVや虐待以外で離婚は考えませんしママリでも軽々しく離婚した方が…とコメントした事はないのですが
時代的に離婚の壁も低く簡単に考えちゃうんだなと驚いていました。
ですが、実際は他人事だからですよね。きっと
実際の経験者ではなくすみません。
共感しコメントしてしまいました
はじめてのママリ🔰
ただただ共感です☺️
あと、「そんな旦那キモ過ぎます」とかのコメントにもモヤついてます😅
はじめてのママリ🔰
確かに、気持ちまでそっちに行ってしまったのなら離婚を選ぶかもしれませんが、性欲処理が理由だったら再構築を選ぶ方も多いと思います。私もそうでした。
もちろん行ったことは許せないですが、不倫と違うので離婚を留まる方も多いのではないかなと…
私は離婚しますとコメントする方は潔く離婚するのかなと思い、実際にされた方がいたらお話聞きたいな〜と思って投稿しました🙂