※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳した母乳をあげている方にお聞きしたいです。搾母乳をあげる際、授…

搾乳した母乳をあげている方にお聞きしたいです。

搾母乳をあげる際、授乳間隔はどれくらい開いていますか?
ミルクではないので3時間持たない事が多いので飲み過ぎではないか心配しています。

トータルで何ml程飲んでいるか分かる場合一緒に教えて頂けると嬉しいです。

コメント

眠りのダイゴロウ

ミルク&搾母乳→直母&搾母乳→直母&ミルクと移行していました🙋
(一度に両方あげるのではなく、一度にどちらかのみ)

新生児期は多くて10回あげることもありましたが、3〜4時間開いていることが多かったです。
1ヶ月には1日8回になり平均的でした

搾母乳と直母は物自体は母乳で変わらないので、多めに冷凍ストックを解凍して飲みたい分あげていました。
ネットで調べた生後日数や月齢に基本は合わせて量は調整していましたよ🍼
直母より哺乳瓶の乳首の方が飲む力が要らないので、飲み過ぎで吐き戻しすることはあるよと看護師さんに言われました!

生まれてすぐNICUの生活が短期間あったので看護師さんの言う通りにあげていた感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    搾母乳でも結構間隔空きますね😢
    うちの子搾母乳だと2時間が良いところで頻回授乳になってしまうのでどうしようかと思っていて..💦
    体重の増えも中々なので1回の量を減らして調整したりと試行錯誤の日々です😢

• 51分前