※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa
お出かけ

ディズニーシーの混雑状況について教えてください。平日でも待ち時間が長いようですが、土日はさらに厳しいでしょうか。最近行かれた方の体験談をお聞きしたいです。

今、ディズニーシーってとても混んでいますよね?!
平日にアプリを見ると、定番の物は120〜180分待ちばかりで...😱💦
これは土日に行ったらヤバいんじゃないか!?と思って....

最近行かれた方、どうでしたか?😭💦

コメント

花粉症つらい

お正月に行きました😀

混んでますが工夫(課金)すればそんなに混んでる!待ち時間長い!みたいにはならず楽しめましたよ◎
アトラクション10個以上乗りました

ただ閉店間際のショップは死ぬほど混んでました😇

• aa

aa

コメントありがとうございます🙇‍♀️

お正月に行ったんですね✨

課金ですね😂課金が始まってからしたことない!調べてみます!!!ありがとうございます😭

ショップは私も体験してます(笑)コロナから混み具合がひどいですよね....💦

• 1月10日
  • 花粉症つらい

花粉症つらい

無料パスもありますし、加えてアトラクションやショーの課金(DPA)、レストランの事前予約、園内入ってすぐのモバイルオーダーで結構スムーズになりますよ💡

ただ時間に縛られるので忙しくなります😅

• 1月10日
りりり

今少し閑散期って聞いてます!!
実際行ってなくてすいません!

• aa

aa

コメントありがとうございます🙇‍♀️

その時期なので毎年行っていたのですが、なんだか違うぞ?と思ってお聞きしました😭😭😭(笑)

• 1月10日
ぴっぴ

1月5日、8日に行きました。

最近のディズニーは、土日と平日でそこまで差がないので、土日で数倍に混むとかはない気がします🤔実際1月5日は日曜でしたが、今日に比べても空いてました。

混んでいても楽しめるよう工夫されていますので、やりたいこと絞って楽しめば大丈夫かなと💡

• aa

aa

そうなんですね😳なぜなのでしょうか...今日も140分待ちになってる😱

ありがとうございます!
    工夫してみます☺️

• 1月10日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

夏もそうだったのですが、チケットが安い平日にゲストが集まっているのかなと。休日とは逆転するくらいの勢いですね。

ランドはかなり空いているので、絶叫系目当ての学生さんやファンタジースプリングス目当てのゲストが多いんだと思います。あと私の周りもそうですが、海外ゲストからはランドよりシーが人気なので訪日外国人が増えるとシーは混みます😇閑散期どこいった?って感じですよね。真夏は空いてておすすめですよ、あっっっついですが😭

• 1月10日
ほのゆりか

金曜日と月曜日はチケットの値段の事あって混むようになりましたね
火曜日と木曜日は平日よ中でも空いているようですね