※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳6ヶ月~2歳くらいのお子さんを自宅保育で育てている方、お昼寝しない…

1歳6ヶ月~2歳くらいのお子さんを自宅保育で育てている方、お昼寝しない子いますか?
一時預かりに預けると保育園では昼寝をしてくれるのに家では昼寝をしてくれません🤣
午前中は支援センターや公民館、なんなら帰ってきてからも庭で20分くらい遊ばせてるのに💦
部屋はおもちゃなし、シャッター閉めて真っ暗な部屋で寝かしつけようとしても泣き叫んで部屋から出たがりどうにもなりません😱
朝は7時30分から8時起きで20時から21時ころ就寝です。
昼寝ないと発達に問題あるでしょうか?💦

コメント

しろいいぬ🔰

上の子がその頃お昼寝したりしなかったりでした!
今日は寝るのかな寝ないのかな?とスケジュール考えながらの寝かしつけに私も疲れたので、潔く昼寝無しで18時就寝に変えてみたらすんなり寝たのでうちの子には合ってました🌙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18時就寝😳
    1日のスケジュールってどんな感じですか?

• 7時間前
  • しろいいぬ🔰

しろいいぬ🔰

ごめんなさい18:00就寝というより18:00目安で寝室に行ってました!

朝は7:00~7:30起き(勝手に起きます)
    午前中は同じく支援センターや外遊び
    お昼ご飯後は家遊び
    15:30頃お風呂
    17:00頃夜ご飯~歯磨き
    18:00寝室へ

2歳前後はこんな感じでした!
    たまに夜泣きしてましたが基本朝までまとめて寝てくれてました️💡

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂早いですね!
    ご飯きれいに食べられるのですね!
    うちはまだまだこぼすのでお風呂が先は厳しくて💦

• 6時間前
(๑•ω•๑)✧

夜間まとめて眠れてるならお昼寝しなくても大丈夫ですよ😊
娘もその頃からお昼寝なしの日ありましたし、なんとしても寝かせないと(寝ない癖がついて保育園の日寝てくれないと詰むので💦)と思いドライブねんねやパイねんねを試みたりもしてました😂
今はもう寝てませんがお休みの日にお昼寝してなくても保育園では寝てくれてるので、あんなに躍起になって寝かそうとしなくても良かったなと思ってます😅
友達の子もその頃にはもうお昼寝なくなってました😊