※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

生後間もない赤ちゃんがいるときの上の子の保育園の送迎について2人目が…

生後間もない赤ちゃんがいるときの上の子の保育園の送迎について

2人目が産まれて、新生児のうちは主人が上の子を保育園に連れて行ってくれました。職場は遅れても大丈夫と言ってくれていますが、忙しいときには人手が少ないので少しでも早く行きたいようです。1ヶ月経つのでできたら保育園に連れて行ってほしいと言われました。他の方の投稿を見ていると新生児の時から保育園の送迎をしていたという方も見かけるので、そろそろ行かないとなと思っています。

自宅から保育園は歩いて5分ほどの距離ですが、この暑さの中1ヶ月の赤ちゃんを連れて行くことに戸惑ってしまいます。
皆さんはどんなふうに上のお子さんの送迎をしていましたか?歩ける距離だと抱っこ紐が1番でしょうか?

コメント

🫧

抱っこ紐で、間に保冷剤挟んで、日傘さして送迎がいいかと思います✨

うちは生後4ヶ月でもう保育園行ってますが、抱っこ紐で徒歩5分のところへ送迎してます!

超暑いけど仕方ないと思ってます😭

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    保冷剤必要ですよね!

ちなみに抱っこ紐は何を使っていますか?首座り前から抱っこ紐ですか?

• 7時間前
²⁵

歩きではなく車なのですが
車降りてから歩いて上の子が門から出るのを待たないとなので抱っこ紐で行ってます!
エルゴの新生児から使えるやつで抱っこしてます!

いちご

ありがとうございます!
やっぱり抱っこ紐ですよね!

®️ingo✿︎

うちも上が年中で、保育園いってます!
土曜日に退院して、次の月曜日にはもう保育園送迎でしたっ
生まれて1週間の新生児連れて行ってました(^◇^;)

助産師さんには、産後なるべく歩かないでほしいからせめて車でささっといって帰ってきてとアドバイスもらいました!

なので車でささっといって
ささっと帰宅してます!
車で2.3分で着くところです!

旦那が無理ならもう仕方ないですもんね🥲

下は強くなりそうですっ

頑張りましょうお互い🥲