コメント
さらい
親がしっかり寝たい為じゃないですかね。
はじめてのママリ🔰
親の自由時間を確保したいからですかね🤔
-
まほみる
コメントありがとうございます😌
漠然とした質問なのに答えていただきありがとうございます😊
私も親がラクになる為にするんだろうなーと思ってました😂
先日、小児科医でもあるママさん含めたママ友グループでランチする機会がありまして、その時にネントレが上手くいかなくて思い悩んでいるママがいて💦
小児科医でもあるママが
ネントレは元々海外文化のもので、親がラクになる為にあるもの。
スキンシップが海外ほど多くない日本ではあえてネントレをする必要はないよ😌🎶
ネントレしなくてもいずれ1人で寝るから大丈夫よ😌
とアドバイスしていて🙄
私はほー、なるほどー🙄と聞いてたんですが😂
どうやらその中にネントレ成功者がいたようで🥲💦
後日グループLINEで
ネントレを否定するな!
ネントレにもメリットはある!
片方の意見だけを否定するなんて医者としても親としてもまともじゃない!
もっと勉強した方が良い!
と言い出したママがいたことで大モメに揉めまして…🤦♀️💦
そこで後からふと…ネントレって親がラクになる為以外にどんな理由でやるんだろうか?と疑問を持ち、私以外の方はネントレをどのように捉えているのか気になり質問しました😌- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんか…生きづらそうなママさんですね😂小児科ママさんは悩んでるママさんの気持ちを楽にしてあげたくて言ったんだろうし、そういう考え方もあるんだな〜程度に流しておけばいいのに…
めちゃくちゃ偏見ですけどネントレに過度に(←重要)傾倒する人って地雷率高い気がします😅- 7時間前
-
まほみる
ですよねー😅💦
そうなんです💦
正にそういう気持ちだった💦と言ってました💦
あそこでネントレ肯定しちゃったら彼女はもっと自信をなくしちゃうから、うちもネントレしてないし、大丈夫よー☺️って気持ちだったんだけどなぁ…🥲と泣いてました…😭
わかります!
自分がネントレしてないのもあるのか?とも思いますが、ものすごく同感です😂- 7時間前
はじめてのママリ🔰
親子共に楽に生きるためですかね🤔
なかなか寝付けないのは
子供自身も辛いと思いますし、
そのせいで親にイライラされるのも
キツいですもんね💦
-
まほみる
なるほど!
確かに成功したら双方がラクになりますね😊
親だけではなく、子もラクになる!なるほどの意見です😁🎶
参考になります❤️
先日、小児科医でもあるママさん含めたママ友グループでランチする機会がありまして、その時にネントレが上手くいかなくて思い悩んでいるママがいて💦
小児科医でもあるママが
ネントレは元々海外文化のもので、親がラクになる為にあるもの。
スキンシップが海外ほど多くない日本ではあえてネントレをする必要はないよ😌🎶
とアドバイスしていて🙄
後日グループLINEで
ネントレを否定するな!
片方の意見だけを否定するなんて医者としても親としてもまともじゃない!
そこで後からふと…ネントレって親がラクになる為以外にどんな理由でやるんだろうか?と疑問を持ち、私以外の方はネントレをどのように捉えているのか気になり質問しました😌- 7時間前
まほみる
ですよね🙄
小児科医でもあるママが
とアドバイスしていて🙄
後日グループLINEで
ネントレを否定するな!
そこで後からふと…ネントレって親がラクになる為以外にどんな理由でやるんだろうか?と疑問を持ち、私以外の方はネントレをどのように捉えているのか気になり質問しました😌
さらい
なるほど
育児って人それぞれだし家庭によるから、他の人のやり方に口出ししないのが一番ですよね。
まほみる
本当そうですね…😭💦
小児科医のママさんもネントレが上手くいかずとても悩んでいたママさんから相談されて答えていた感じだったので、それを関係ないママがそこまで怒るとは!?と思った自分もいました😂
子育てもママ会も難しいです😮💨笑
さらい
ママ会は友達の集まりとは違うから、距離が必要だと思います
仕事場の人って感じで。