寝室についての相談です。2階の寝室で私と旦那、息子が寝ており、5〜6月に2人目が生まれます。旦那は赤ちゃんの夜泣きで息子が起きるため、寝室を分ける提案をしています。私は家族全員で同じ部屋で寝たいですが、夜泣きが息子に影響するのも心配です。皆さんはどうされていますか。
寝室について質問です!
2階にある寝室のダブルベッドで私と旦那が寝て、すぐ横にあるかなり大きめのベビーベッドで息子が寝てます!
5〜6月に2人目が産まれる予定です!
私はダブルベッドで私と旦那と息子が寝て、ベビーベッドで赤ちゃんが寝ることを想像していたんですが、旦那から、赤ちゃんの夜泣きで息子が絶対起きるから1階と2階で寝る時は分かれようと言われました🥹
一階の和室に息子と旦那or私2階の寝室に赤ちゃんと旦那or私って感じで夜は交代しながら寝ようと言っています。
息子は新生児から生後10ヶ月まで寝ても30分〜1時間で泣いて起きてを朝まで繰り返す細切れ睡眠でした😂断乳とネントレしてからは朝まで寝るようになりましたが物音で起きたり、夜中も時々泣いて起きることがあります。
なので旦那の言ってることもわかるぅ〜とはなるんですが😂
お子さんが2人以上いる皆さんはどんな感じにしてますか??
赤ちゃんの夜泣きで1人目のお子さんはやっぱり起きますか?💦
私はできれば同じ部屋でみんなで寝たいなと思うのですが確かに夜泣きで息子が起きたらそれも大変だな、、、と思って😂
- ままりん(妊娠20週目, 1歳7ヶ月)
もん
私もそれ知りたいです🥺
求めてる回答じゃなくてすみません😭義実家に同居中なので分ける部屋がなくて悩んでました💦
はじめてのママリ🔰
1人目の時も2人目生まれてからもみんなで同じベッドで寝てます☺️ダブルベッドとシングルベッドをくっつけています。
うちは下の子が泣いてもあんまり起きませんでした!
ベビーベッド使った時もありますが、一緒に寝たがって泣くことがあって、隣に寝ていれば2人ともよく寝てます☺️
もも
うちは今はみんな同じ部屋でシングルの足付きマットレスを3台並べて旦那私長男次男、ベビーベッドに三男なのですが、次男が生まれた時(長男ちょうど2歳の時)はベビーベッドは使わず4人でベッドに寝てました!
長男が眠り下手で睡眠浅いタイプなのでやっぱり夜泣きで起こされちゃわないか心配したんですが、意外に赤ちゃんが夜中泣いても起きなかったです🙆♀️
ただ逆に上の子の夜泣きで赤ちゃんが起こされることがあります、、😂😂
私もみんなで一緒にねたい派です!でも赤ちゃんが小さくよく起きる最初の頃はままりんさんの旦那さんの部屋分けて交代で寝ようもなるほどありかもと思いました!
コメント