コメント
🔰タヌ子とタヌオmama
寝る前のルーティンを決めた
部屋を徐々に暗く静かにした
生後2ヶ月から開始した。
寝てほしい時間の3時間前から準備開始!
たぴ
1ヶ月半から始めました!
・寝る前のルーティンを決める
うちはお風呂→ミルク→就寝 です😴
・夕方になったら部屋をだんだん暗くする
・寝て欲しい時間から逆算して夕寝をさせる
今は「おやすみ」と伝えて部屋を暗くしたら泣かずに一人で寝てくれます!
-
はじめてのママリ🔰
1人でベッドに寝かせるだけですか?
- 3時間前
-
たぴ
一人で布団に置いたら寝てくれます!吐き戻しなどがないかだけ最初の10分見守ってますが大体その10分間で寝ます!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね😭抱っこじゃないと絶対寝ないです😭
- 2時間前
-
たぴ
辛いですよね💦でも1ヶ月半まで夜も抱っこじゃないと寝なくて座椅子で抱っこしたまま寝たりとかありました😭
練習して2ヶ月になる頃に初めてセルフねんね出来て最近やっと泣かずに寝てくれるようになりました🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそーゆー日もあったんですね、安心しました😭
セルフ寝んねの練習ですか?寝室においてほっといてみるとかですか?- 2時間前
-
たぴ
とにかくトントンでいいから布団で寝て欲しくて始めたらセルフで寝てくれるようになりました!
布団において泣いても2、3分様子を見る→ギャン泣きになったら声掛けトントン→それでも泣けば抱っこして落ち着かせる→泣き止んだらまた布団に置く これを毎日3回繰り返してたら寝てくれるようになりました!- 1時間前
ママりん
上の子は生後4ヶ月くらいから、下の子は新生児の退院した当日から以下をしてます。
・朝7〜8時にはカーテン開けて起こす
・日中は明るい部屋でにぎやかに、夜は暗い部屋で静かに
・お風呂→寝室で授乳→真っ暗にして親は退室、モニター見守り(多少泣いても自分で寝ていくように)
・就寝時間に合わせてミルクの時間を計算
いま2ヶ月の子は、夜はスムーズですが、昼は全然寝ません😂
-
はじめてのママリ🔰
就寝時間に合わせてミルクの時間合わせたりできますか?🤔
ミルクの時間きたらギャン泣きなったりしませんか?- 3時間前
はじめてのママリ🔰
寝かしつけるときは抱っこですか?
🔰タヌ子とタヌオmama
抱っこ紐に入れて1時間薄暗い寝室で粘りました。手がブラーンと脱力したら熟睡の合図でした。