
免疫力を上げたい36歳の女性です。コロナ期に出産後、体調が悪化し、アレルギーや疲労感、風邪をひきやすくなりました。免疫力向上のためのアドバイスを教えてください。
免疫力上げたいです
36歳ですが、
原因はいろいろ重なっていると思いますが
コロナ期に出産してから
以前より明らかに身体が弱くなりました🥹
毎年春になると顔が重度の荒れ
少し出かけるだけで疲労感
シックハウス→化学物質過敏症
食物アレルギー悪化
気管支どんどん弱くなる
片頭痛
便秘
疲れ目
風邪をひきやすく治りにくい、、、など
キリがないです
免疫力を上げるためにされていること
効果あったことなど
教えていただきたいです🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

AI
腸活、適度な運動してます!

さらい
軽い運動、ビタミンDサプリメント
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
ビタミンDサプリメントはどのくらいのIU?を意識されていますか?
さらいさんは飲まれて効果感じていらっしゃいますか?- 1月10日
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さらい
ラクトフェリン
ビタミンC
ビタミンDをのんでます
飲み始めてから子供のコロナも、インフルも対策無しでうつってないです
前は毎月風邪ひいていたんですが、、
効いていると信じたい(笑)- 1月10日

はじめてのママリ🔰
食事改善と運動は避けられないです☺️
睡眠も出来れば7時間は取る。
ここは最低限ですかね🤔
食事改善して(サプリなど一切無し)て風邪ひかなくなりました!
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
疲れがとれなくて8時間くらいは寝ています😂
サプリなしとはすごいですね!
食事改善とは具体的にどのような食事にされたのですか?
参考にお聞きしたいです- 1月10日
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はじめてのママリ🔰
食が乱れてると睡眠の質も下がりますしね☺️
どんなに長く寝ても回復しないってこともあり得ます(睡眠時に回復させる時もかなりのエネルギーを使うので)。
私は運動はハードにはしないので、食事自体は「運動しない人向けのバランス」でやってます!
身長154cm体重52kg(産後1年でまだ完全に戻ってません。50kgがベスト体重、今も緩やかに痩せ続けてます)で、1日1800kcalを目安に摂っています!
お米180g
毎日具沢山汁(野菜とキノコで6種類以上、お碗にたっぷり注ぐ)
手のひら量のタンパク質(大体1食100g程度)
これをひたすら繰り返しています✨
プラスで、バーリーマックスという麦を入れてお米を炊いています!- 1月11日
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はじめてのママリ🔰
量は3食基本同じです👌
でも朝はここまで入らなかったりするので、その分は昼に多く回して調整しています。
夜はこれ以上食べないようにしています(カロリーを気にしてではなく、消化不良を起こさないようにするため)- 1月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
腸活は何をしてますか?
AI
毎日発酵食品、体を温める食材を定期的にとり、ヨーグルトを毎日とってます!