※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドル卒業についていつもベビーベッド→ベッドインベッド→スワドルで…

スワドル卒業について

いつもベビーベッド→ベッドインベッド→スワドルで寝かせています。ベッドインベッドのサイズが小さくなってきたのと、寝返りが始まる前までにスワドルを卒業したいと思い、2日前からベッドインベッドとスワドルを無くして寝させています。スワドルの代わりにスリーパーにしましたが、やはり寝つきが悪いのと2-3時間で起きてしまいます。(これまで7-8時間は寝てくれていました。)

急に2つとも無くすのではなく、1個1個無くしていった方が良いのでしょうか?

コメント

初めてママリ

数日間は試してみないとなんとも言えないのですが、うちは2人とも生まれた時から寝ない子だったのでスワドル着せても1、2時間しか寝ませんでした笑
そしてスワドルやめたら30分、、と言う感じでしたが意を消して片手ずつではなく一気にやめて寝不足続きましたが、月齢とともに寝れるようになりました。
下の子は2歳になってやっと夜通し寝る日が増えたぐらいです🤣

片手ずつ試すのもありなのですが、一気にの方が主さんが寝れるようになる日が早くなるかなーとは思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どの道スワドルは手が出せないタイプなのでやめるとしたら一気にかなという感じです😅
    ベッドインベッドもやるとしたら一緒にやめた方がなれるの早いですかね?

• 6時間前
  • 初めてママリ

初めてママリ

何事も一気にの方が長く付き合わなくていいのでいいかなと思います!

後は親が泣いてても我慢とかできれば問題ないかと😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とりあえずしばらくは寝不足で頑張ります🔥

• 4時間前