※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの体温について体温計では平熱(36.3)だけど背中やお腹に触れ…

赤ちゃんの体温について
体温計では平熱(36.3)だけど背中やお腹に触れると熱いと感じ汗はかいていない、足裏はサラサラしてほんのりあたたかい、何度も起きる場合、暑いと感じているのでしょうか?🤔
体温計で低く出ているのは手を挙げて寝ていたからで、本当はもっと高いのですかね??

コメント

あえら

背中や足裏に汗をかいていなければ本人はそこまで暑くないと思います🙆‍♀️
めっちゃ厚着しているとかなら調整してもいいかもしれません🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    汗かいてないので大丈夫そうですかね🥺
    室温20度で肌着に6重ガーゼスリーパー着せています!
    暑いんだか寒いんだか毎日葛藤です💦

• 4時間前
  • あえら

あえら

背中も足裏もさらさらだと大丈夫と思います✨赤ちゃんは頭や体幹が熱くなりがちなので。
    上の子が小さい時は色々不安でこれ結構見てました!個人差あると思いますがご参考までに😊

• 3時間前
  • あえら

あえら

この1番上に出ているリンク、検索して見てみてください😊知っていたらすみません💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

頭と体幹が熱いのはあるあるなんですね😳
    情報ありがとうございます!
    毎日頭パンクしそうなのでありがたいです!
    参考にさせていただきます☺️

• 3時間前