子育て・グッズ 赤ちゃんの体温が平熱でも、熱く感じるのは暑さを感じているのでしょうか。体温計が低く出るのは手の位置が影響しているのでしょうか。 赤ちゃんの体温について 体温計では平熱(36.3)だけど背中やお腹に触れると熱いと感じ汗はかいていない、足裏はサラサラしてほんのりあたたかい、何度も起きる場合、暑いと感じているのでしょうか?🤔 体温計で低く出ているのは手を挙げて寝ていたからで、本当はもっと高いのですかね?? 最終更新:1月10日 お気に入り 赤ちゃん 熱 体温 ママリ(生後6ヶ月) コメント だりあ 背中や足裏に汗をかいていなければ本人はそこまで暑くないと思います🙆♀️ めっちゃ厚着しているとかなら調整してもいいかもしれません🤔 1月10日 ママリ ありがとうございます! 汗かいてないので大丈夫そうですかね🥺 室温20度で肌着に6重ガーゼスリーパー着せています! 暑いんだか寒いんだか毎日葛藤です💦 1月10日 だりあ 背中も足裏もさらさらだと大丈夫と思います✨赤ちゃんは頭や体幹が熱くなりがちなので。 上の子が小さい時は色々不安でこれ結構見てました!個人差あると思いますがご参考までに😊 1月10日 だりあ この1番上に出ているリンク、検索して見てみてください😊知っていたらすみません💦 1月10日 ママリ 頭と体幹が熱いのはあるあるなんですね😳 情報ありがとうございます! 毎日頭パンクしそうなのでありがたいです! 参考にさせていただきます☺️ 1月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
汗かいてないので大丈夫そうですかね🥺
室温20度で肌着に6重ガーゼスリーパー着せています!
暑いんだか寒いんだか毎日葛藤です💦
だりあ
背中も足裏もさらさらだと大丈夫と思います✨赤ちゃんは頭や体幹が熱くなりがちなので。
上の子が小さい時は色々不安でこれ結構見てました!個人差あると思いますがご参考までに😊
だりあ
この1番上に出ているリンク、検索して見てみてください😊知っていたらすみません💦
ママリ
頭と体幹が熱いのはあるあるなんですね😳
情報ありがとうございます!
毎日頭パンクしそうなのでありがたいです!
参考にさせていただきます☺️