コメント
はじめてのママリ🔰
タカラスタンダードのお風呂ですが
確かに床冷たいなって思いますがお湯出したら全然気にならないし
滑りにくいので子供がコケることもないなと言う印象です!
石鹸つけたらさすがに滑りますけど🤣
汚れも気にならないです!
もし出てきてもお風呂出る前にガビキラーしたらすぐ取れるので楽だし綺麗を保てます🤣
はじめてのママリ
私もタカラとTOTO悩んでタカラにしました、義実家サザナですがホッカラリ床のめじの間がピンクカビすごくてそのイメージ強くてやめました、キープクリーンフロアはお湯で温めるとすごくあったかくなるらしくまだ住んでないのですが楽しみです☺️🩷それにおしゃれです😆
-
はじめてのママリ🔰
両方使った事ある方の意見聞きたかったです🫶
タカラの方が使いやすそうですね🙂床が冷たいの心配でしたが💦大丈夫みたいですね✨️
床の色は何色にしましたか❓- 3時間前
はじめてのママリ
他の面でもTOTOよりタカラのほうがお風呂は良いと聞きました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!タカラの方が良いんですね✨️- 3時間前
はな
TOTO使ってますが、ピンクぬめりはたまにちょこっと掃除すれば平気なぐらいだし、カビは生えたことないです。
床が破れるなんてもちろんなったことないし、聞いたこともなかったです🫢
タカラは比較対象になかったのでみたことないですが、お風呂TOTOでうちは気に入ってます。
-
はじめてのママリ🔰
TOTOの方のコメント嬉しいです!カビ書いてる方が多くて心配でした😭
まだ見に行ってないので、ホッからり床のイメージがあまり分からないですが💦
柔らかい?のでイスを置くと凹んだり破れたりと書いてました🥲そんな事ないのでしたら安心です🥹ありがとうございます!- 2時間前
-
はな
柔らかいけど、破けるような素材ではないと思いますよ〜
膝ついて座っても痛くないような感じなので、お掃除の時も楽です。
うちの子はたまに寝転がってます🤣
私は最初いくつか見比べてた時ほっからりの柔らかさが違和感あってなんか苦手だったんですが、住んでみたら慣れたし今では選んでよかったと思ってます😆
夫は最初見た時から気に入ってました。
あ、カビの口コミに影響あるのかないのかわかりませんが、うちは床ワイパーはつけました!
タカラのエプロンどうなのか知らないのですが、TOTOの一番の推しポイントは、床とかじゃなくてエプロン掃除がいらないことです😍
私はこれがTOTO選んだ一番の理由です笑- 2時間前
-
はな
今ちらっと調べたらタカラもエプロン掃除いらないタイプあるみたいですね☺️
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
調べてくれてありがとうございます🙇♀️
エプロン掃除ないの良いですよね✨️TOTOだけと思ったらタカラもないんですね✨️
クチコミ見すぎて何を信じていいか分からなくなってました💦
子どもや老後とっても良さそうですね🤔今度みにいく予定なので体験してみます(*^^*)
皆さん体験したら良くて満足度高そうですよね🫶- 1時間前
はじめてのママリ🔰
タカラのキープクリーンフロアを見に行きましたが、思った以上にザラつきがあって、痛かったので、TOTOにしました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹今度見に行くのでチェックしておきます🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
タカラスタンダードなんですね✨️子どもが小さいのでかたい床は微妙かな?と思ったのですが😳
すべりにくいんですね✨️クチコミだと床が冷たいと書いてる方が多かったので心配でした🥺
床の色は何色ですか?
はじめてのママリ🔰
お湯をかけたらすぐ暖かくなるのであまり冷たさを気にして無かったです!最初は、冷たいし肌触りあまり好きじゃないので悩んでましたがタカラで正解でした!
床は、たぶん1番白いやつかな?
でもわりとベージュポイです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😆でしたら問題なさそうです!ありがとうございます😊とっても参考になりました🙇♀️