※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

京都に住んでいらっしゃる方に質問です!仕事の都合で今月2歳の子供を連…

京都に住んでいらっしゃる方に質問です!
仕事の都合で今月2歳の子供を連れて1泊2日で京都へ行く予定なのですが、2歳ぐらいの小さいお子様がいらっしゃる方、服装などはどんな服装ですか?

関東は晴れていると12、3℃くらいだったりもして日が当たっているところは結構暖かく感じたりもするので半袖肌着+薄手トレーナー、ズボンは裏起毛、その上に中綿ダウン等のアウターを着せる感じなのですが、京都はそれだと流石に寒いですよね!?
最高気温が10℃いかないようなのでどのくらい着込んでいけばいいか迷っています😵

また京都駅周辺、または四条駅、鳥丸駅周辺でおすすめの子連れスポットや子連れランチ、ディナーができるところがあれば教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

その服装で十分ですよ!
もともと関西出身で10年ほど
関東に住んで戻りましたが
寒いけどそこまでですよ!

確かに底冷えはしますが
一泊くらいならホテルなどの環境もいいので大丈夫です!

貼るミニカイロなんかあれば十分かなと!手袋や帽子などあるといいかもです!!

ランチはたくさんあるので
YouTubeで見て良さそうな所を探した方が早いと思います!