※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

冷え性が改善された方に、どのようなメリットがあったか教えてください。

冷え性が良くなった方体に何かメリットはありましたか?😊
昔から冷えてるのが普通なんですが、マッサージとかいくとすごい冷えてますね!!温めてくださいと毎回言われます笑
もういい歳だし対策しようと思うのですが、実際冷え性改善して良かったことあったら教えていただきたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはお腹壊しやすいんですが
冷やさなかったら壊す率が減りました!
夏でも靴下必須です、、、
うーん、それくらいですが
お腹壊さないってわたし的にデカイです。笑

三太郎ママ

逆のパターンですが。
昔はポカポカ体質でした🤭
年中裸足オッケー
指先ポカポカ
平熱36.8辺り。
肩凝りなんて感じたことなかったです。
頭痛もなかったです🌟
でも今年中靴下履いてます。
指先つめたいし、冬お風呂に浸かっても「暑いー🥵」って出てくることはなくなりました🥺
明らかにポカポカ時期の方が調子よかったなーと思います😮‍💨

はじめてのママリ🔰

昔冷え性でした!いまは割と平熱高めです。
いま豪雪地帯にいるのですが今冷え性のままだったら全身凍えて凝りそうだなと感じてます!
なんか色々滞ってる感じが改善されてる気がするのと、風邪を引かなくなりました!

はじめてのママリ

足のむくみ減りました〜!!
冷え性って筋肉が少ないせいで血管が少ない・弱いのが原因なので、足の老廃物流すポンプも弱いんです😣
筋トレするようになってから、1時間歩き回ったあとでもパンパンにならなくなりました😳💗