※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠22週目で、アトピーの方が気にすべき食事は牛乳や卵ですか?アレルギーがあるため心配しています。赤ちゃんの体質に影響するか教えてください。

妊娠22週目です。私は元々アトピーがあり、アレルギー体質なのですが、妊娠中の食事で牛乳や卵などはどのくらい気にされてましたか?
今はそれほど気にしてないのですが、アレルギーがない人と比べると、これからあまり食べない方が赤ちゃんの体質のためにいいのかな…と思ってます。体験談など聞かせてください!

コメント

rhy

上の子の時も今も私は何も気にせず食べたりしてます!
食べ過ぎたりしなければ大丈夫かなと思いますよ(*˙˘˙*)

• はな

はな

食べ過ぎなければ大丈夫ですかね(>_<)気にしすぎも良くないですよね。
    ありがとうございます!

• 5月10日
がぼーんぼん

私もアトピー持ちです( ^ω^ )
全然気にしませんでした。
気にしても、アトピー持ちのママから出てくる子は大体アトピーと皮膚科医に言われ、うちの子2人ともアトピーです。そんなにひどい方ではないですが、小さいうちは季節の変わり目などに薬を塗ってます。

• はな

はな

やっぱり体質は遺伝しやすいんですかね。気にしすぎも良くないですよね( ; ; )ありがとうございます!

• 5月10日
えりこ

普通に食べてて息子は今卵アレルギーなのですが、食べていたからではなくてただ私のアレルギー体質が似ただけなのかな?と思っています😢

• はな

はな

アレルギー体質は遺伝しやすいんですかね(>_<)何がいいか分からないですが気にしすぎも良くないですよね。ありがとうございます!

• 5月10日
はなさお

私が結構ひどいアトピーで、母が私を妊娠した時に牛乳ばかり飲んでいたのが気になったので私は妊娠中ほんとんど牛乳は飲まなかったです。卵は生で食べるのを控えたくらいで火を通したものは少し控えめにしてたくらいです。
そのおかげかどうか分かりませんが、息子は今のところアトピーの症状はないです。
アトピーは辛いので出来るだけ遺伝させたくない気持ちは強かったです。

• はな

はな

そうなんですね。出来るだけアレルギー体質は遺伝させたくないですよね。息子さんアトピーの症状がなくて良かったです(>_<)
    わたしも気にしすぎず、控えめにしていきたいです。ありがとうございます!

• 5月10日
どてちん

小児期アトピーだった皮膚科医です。子供は卵アレルギーです。
2016年の食物アレルギーガイドラインでは、基本妊娠も授乳もお母さんの食事制限はなかったはずです。
お子さん生まれたらこまめに保湿してあげてください。

• はな

はな

そうなんですね。何がいいか分からなくて…あまり気にしすぎも良くないですね。保湿気をつけていきたいです。ご回答ありがとうございます!

• 5月10日