※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

クラウドワークスでの購入代行案件が怪しいと感じています。初回購入のサプリや化粧品を購入しましたが、報酬条件についての説明が不十分でした。これ以上の購入が不安で、悪質な案件の場合の対処法を知りたいです。

クラウドワークスに詳しい方教えていただきたいです。

クラウドワークスで商品購入代行?の案件を受けてみたのですが、後々考えてみると怪しい気がしています。

初回購入のサプリや化粧品をいくつか購入してしまいました。(後払いで請求書を送ればこちらの負担は0とのことでした。)
10個以上の購入が報酬の条件のようですが、その事を最初に言われていませんでした。5個購入しており、時間が無いのでこちらで終了し発送させて頂きたい旨伝えましたが、納得してもらえません。これ以上購入は怖いなと思っています。悪質案件だった場合どうしたらいいのでしょうか…?最初にきちんと確認しておけば良かったと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず1度やり取りを止めて、住んでる地域の消費生活センターに相談してみてください💦

購入代行はマルチとかネズミ講みたいなタイプか、詐欺の受け子にされてるかの2択だと思います😱
今回はネズミ講みたいな下に買わせるシステムっぽいですが、後者だった場合は騙されてて知らなくても普通に捕まって前科持ちになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🙇‍♀️
    とりあえず1度やり取りやめてみます。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バックれると今後お金請求されたりするかもしれないので(払う必要ないですが)、消費生活センターや警察署なりで今後の対応方法教わるのがいいですよ!
    警察も、110番じゃなくて平日の昼間に住んでる所の警察署に電話して、これは闇バイトじゃないのかとか相談すれば親身になってくれるかと🙆🏻‍♀️

• 8時間前