※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるとん
子育て・グッズ

母乳育児をしている方は、授乳のタイミングをどうしていますか?夜中は泣くまで授乳しないのでしょうか?私は混合で、3時間ごとにアラームをかけて授乳しています。

母乳育児の方、
欲しがった時だけ授乳してますか?
3時間おきに、アラームつけてやってないってことですか?
夜中とか、泣くまで授乳しない感じなんでしょうか?

私は混合で、母乳もあまりでないので、毎回
3時間後にアラームかけて、搾乳の母乳あげてミルクあげてと繰り返してます。

コメント

メル

基本的には3時間以内に欲しがるので時間はアラームとかはせず気にせずあげてました!
夜中も、0ヶ月の頃は3時間以上寝ることはなくて💦
もし寝てたとしても、新生児期は3時間〜最低でも4時間以内には起こして授乳してましたよ👍

はじめてのママリ🔰

完母ですが欲しがったらあげるスタイルにしてます!
入院中〜退院直後は3時間おきにきっちりやってましたが1ヶ月経つ前に時間であげるのはやめました😂
夜中はどんなに起こしても寝ぼけてるだけで飲めてないので、自分で起きて泣くまであげられません😅

momo

二人とも完母です

アラーム等は付けずに
3時間おき、ぐっすり寝てても4時間であげていました

はじめてのママリ🔰

今2ヶ月の子を育ててます!
生後1ヶ月までは基本的には3時間ごとにあげてました。3時間待たずに泣いた時もすぐ授乳って感じです!
泣いた時とりあえず授乳して、次の授乳はそのあげた時から3時間を目安にあげてました。
夜中も昼も変わらずです!
搾乳したい時は3時間毎のタイミングで私はしてました😌
説明が少しややこしいかもですが、私は授乳のたびにアプリで記録してるのでそれ見て3時間経ったらまたその時授乳するという感じです☺️
ちなみに私は1ヶ月検診終わったら夜間授乳はとりあえずやめましたが、泣いたらあげる。というのは今も変わらずです☺️