※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園って雪がいっぱい積もってたり大雨警報?の時とかって休みになりますか?

保育園って雪がいっぱい積もってたり大雨警報?の時とかって休みになりますか?

コメント

ママリ

警報が出ていたら臨時休園、保育開始後に警報が発令された場合はお迎え要請くる可能性はあると思います。
ただ雪が積もってるだけなら通常通りだと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

じゃあ、臨時休園なった場合は、ママたちは当日急にお仕事休まないといけないってことですよね?😂😂
    お迎え要請かぁ…

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

そうですね💦
    警報が出そうなときは、○時までに警報が発令されてるは休園になります等のお知らせありましたが💦
    私はいつでも休める仕事だったので、朝の様子みて登園無理そうだったら休んでました😂

• 1月9日
まむまむ(25)

うちが通ってる園は大雪だろうが台風だろうがあいてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

園によるんですね😂😂
    警報でもあるんですね😂
    送っていくのも危ない気が…ですよね。

• 1月9日
たこさん

休みにはならないですが、自宅保育するように協力要請はあります😅仕事休める人は休んでくださいという感じで、こういうとき協力要請に応じている家庭が多いように見えます。
開園してから雪がたくさん降った場合には「早めのお迎えをお願いします」とメール配信されます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

協力要請…どうするか悩みますね😂でもやっぱり基本は自宅保育が多いんですね🥹

早めのお迎え言われた場合、仕事は早退してますか?

• 1月9日
  • たこさん

たこさん

送迎も危ないし、園児が多く登園するようだと先生もみんな出勤するしかないから、そういう事情もあると思います💦

会社側から帰宅命令が出ない限りは早退してないです😅

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あぁー、なるほど🤔先生も大変になりますもんね……

保育園から早めにお迎え来てくださいって言われてるんです…っとは言いにくいですもんね…

• 1月9日