卒園を控えた年長さんから物品を譲ってもらう際のお礼の妥当な金額や内容について相談したいです。具体的には、商品券と焼き菓子、ママ友へのお礼として焼き菓子と卒園祝いのプレゼントについて考えていますが、妥当でしょうか。卒園祝いに何が喜ばれるかも知りたいです。
同じ保育園でもうすぐ卒園の年長さんから、下の双子に園で必要な物品を譲ってもらえることになりました。
園指定の体操着・制服・カバン、等々です。
買ったら高いので本当にありがたく、お礼をしたいですが、どのくらいが妥当でしょうか?
・物を譲ってくれるのは直接面識のない方で、
商品券(3000円くらい?)と焼き菓子
・譲ってくれる人探すよと引き受けてくれたママ友に、
焼き菓子と、お子さんに卒園祝いにちょっとしたプレゼント(図書カードとか…何がいいでしょう?)
と考えてますが、妥当でしょうか?
もうすぐ卒園のお子さんお持ちのかた、
卒園祝い何だったら嬉しいでしょうか?🌸
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

ひよこ
私は5000円のアマギフ(ママ友家がAmazonヘビーユーザーだったので)とお菓子を渡しました!
今月卒園する子がいますが鉛筆や消しゴムはいくらあっても助かるので
そういうの貰うと喜びます😂

ママ🔰
書かれてる内容で私も渡すかなーと。
お譲りする方は使わないし、
貰いすぎると今後会わないにしても気まずいな…と貰う立場なら思ってしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
上の小学生のお子さんの時のもくださるので、2人分なので5000円くらいがいいのかは迷ってました💦
2人分だったらどうですか?
ただ私があげる立場だとしたら、たしかに卒園したら全く要らない物なので、必要な方にはタダであげます😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考になります!!
その方、小学生の上の子の時のもあると2人分くださるので、私も商品券5000円分以上にします!
女の子だと、可愛い鉛筆や消しゴムがいいですよね?今どきの小学生でブームなのとかありますか?🤣
ひよこ
2人分なら5000円はあった方がいいかなと思います☺️✨️
制服だけでなくカバンや体操服ともなると結構な金額なので🥹
上の子が6歳女の子ですがうちの子はサンリオが好きです✨️
お友達はちいかわとかが好きみたいです笑
ただキャラクター物がだめなところもあるかと思うのでそこは確認いるかもです!
めんどくさければハンカチやピン、ゴムなどでもいいかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね!まずそのママ友から双子だからって聞いて上の子の分まで引っ張り出してもらう労力とかも考えたら、本当にありがたいので🥺
はじめてのママリ🔰
好きなキャラありがとうございます😆✨しかしキャラNGとかもあるんですね💦
なるほどハンカチとかも必要ですね!ピンゴムも良いですね😊
参考にさせていただきます✨教えて頂きありがとうございます!!